Пасочка

158 4 / 5 60 минут 2 порции

Получается очень нежненький, сладенький творожок. Очень похоже на массу с изюмом, в которую добавили мороженое или сливочный крем... Попробуйте! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ДАЖЕ 2 ПАСХИ, ПОЭТОМУ В КОЛИЧЕСТВЕ ПОРЦИЙ СТОИТ "2".

на Пасху

Ингредиенты для Пасочка

Пошаговая инструкция приготовления Пасочка

Шаг 1

Протираем творог через сито 2 раза

Шаг 2

Добавляем к творогу размягченное масло, сметану и 200 г сахарной пудры

Шаг 3

Хорошенько перемешиваем

Шаг 4

Взбиваем желтки с 5 ст. л. сахарной пудры

Шаг 5

До побеления

Шаг 6

Взбиваем миксером сливки, к ним добавляем взбитые желтки и все это ставим на огонь, помешивая, варим до загустения

Шаг 7

Выливаем в мисочку и остужаем - получается воздушная сливочная масса

Шаг 8

Остывшую массу выливаем в творог, добавляем изюм, все тщательно перемешиваем

Шаг 9

В пасочницу, выстланную марлей, выкладываем творожную массу, устанавливаем так, чтобы могла стечь сыворотка

Шаг 10

Я поставила ее в сито, затем в кастрюльку, сверху укутываем массу в марлю и кладем пресс (у меня есть камень)

Шаг 11

Все ставим на холод.
Через некоторое время пасха может осесть, тогда докладываем в нее еще и ставим снова на холод.
Выдерживаем под прессом сутки! на выходе получаем примерно такую картину!