1. Горячие блюда
  2. Запеканки
  3. Запеканка с творогом
Все рецепты » Горячие блюда » Запеканки » Запеканка с творогом

Пасочка

98
Пасочка

Получается очень нежненький, сладенький творожок. Очень похоже на массу с изюмом, в которую добавили мороженое или сливочный крем... Попробуйте! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ДАЖЕ 2 ПАСХИ, ПОЭТОМУ В КОЛИЧЕСТВЕ ПОРЦИЙ СТОИТ "2".


Время приготовления 60 минут Количество порций2

Ингредиенты для Пасочка




Пошаговая инструкция приготовления Пасочка


Шаг 1

Протираем творог через сито 2 раза


Шаг 2

Добавляем к творогу размягченное масло, сметану и 200 г сахарной пудры


Шаг 3

Хорошенько перемешиваем


Шаг 4

Взбиваем желтки с 5 ст. л. сахарной пудры


Шаг 5

До побеления


Шаг 6

Взбиваем миксером сливки, к ним добавляем взбитые желтки и все это ставим на огонь, помешивая, варим до загустения


Шаг 7

Выливаем в мисочку и остужаем - получается воздушная сливочная масса


Шаг 8

Остывшую массу выливаем в творог, добавляем изюм, все тщательно перемешиваем


Шаг 9

В пасочницу, выстланную марлей, выкладываем творожную массу, устанавливаем так, чтобы могла стечь сыворотка


Шаг 10

Я поставила ее в сито, затем в кастрюльку, сверху укутываем массу в марлю и кладем пресс (у меня есть камень)


Шаг 11

Все ставим на холод.
Через некоторое время пасха может осесть, тогда докладываем в нее еще и ставим снова на холод.
Выдерживаем под прессом сутки! на выходе получаем примерно такую картину!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!