Салат "Грибочки"

426 4 / 5 20 минут 4 порции

Мой дебют! Сегодня долго стояла в раздумье над маленькими шампиньончиками, гадала, что бы с ними сотворить. Получился вот такой простенький и вкусный салат..

Ингредиенты для Салат "Грибочки"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Грибочки"

Шаг 1

Промытые и очищенные шампиньоны отвари в кипящей воде 5-10 минут. Если очень маленькие - можно целиком.Крупные - разрежь так, как тебе больше нравиться.

Шаг 2

Пока грибочки кипят в воде возьми луковицу и настругай полукольцами.Отправь лук в подготовленный салатник.

Шаг 3

К луку присоединяется мелко нарезанная зелень петрушки и укропа.

Шаг 4

К этому времени грибочки уже готовы. Откинь на дуршлаг - пусть стечёт вода.На сковородку-оливковое масло и сваренные грибы. Жарь их до румяной корочки (минут 5-10)

Шаг 5

Жаренные шампиньоны отправляются в салатник к луку и зелени.

Шаг 6

Заправь всё майонезом (количество по своему вкусу) и перемешай.

Шаг 7

Соли достаточно в майонезе, но если любишь солёное - посоли.
В принципе, этот салатик можно постоянно совершенствовать: добавить к жаренным грибам чеснок, разнообразить зелень и т.д. Будете экспериментировать-поделитесь результатами. Ок? Приятного аппетита!