Салат "Грибочки"
426 20 минут 4 порции
Мой дебют! Сегодня долго стояла в раздумье над маленькими шампиньончиками, гадала, что бы с ними сотворить. Получился вот такой простенький и вкусный салат..
Ингредиенты для Салат "Грибочки"
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Грибочки"
Шаг 1
Промытые и очищенные шампиньоны отвари в кипящей воде 5-10 минут. Если очень маленькие - можно целиком.Крупные - разрежь так, как тебе больше нравиться.
Шаг 2
Пока грибочки кипят в воде возьми луковицу и настругай полукольцами.Отправь лук в подготовленный салатник.
Шаг 3
К луку присоединяется мелко нарезанная зелень петрушки и укропа.
Шаг 4
К этому времени грибочки уже готовы. Откинь на дуршлаг - пусть стечёт вода.На сковородку-оливковое масло и сваренные грибы. Жарь их до румяной корочки (минут 5-10)
Шаг 5
Жаренные шампиньоны отправляются в салатник к луку и зелени.
Шаг 6
Заправь всё майонезом (количество по своему вкусу) и перемешай.
Шаг 7
Соли достаточно в майонезе, но если любишь солёное - посоли.
В принципе, этот салатик можно постоянно совершенствовать: добавить к жаренным грибам чеснок, разнообразить зелень и т.д. Будете экспериментировать-поделитесь результатами. Ок? Приятного аппетита!