Торт с "дыркой"

126 4 / 5 60 минут 12 порции

Этот рецепт у нас передается из поколения в поколение. Поделюсь теперь и с вами. Торт очень легко готовится и получается очень вкусным.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт с "дыркой"

Пошаговая инструкция приготовления Торт с "дыркой"

Шаг 1

Вот такие продукты нужны.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить соль.

Шаг 3

Добавить сметану и перемешать.

Шаг 4

Всыпать муку и соду. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Добавить сгущенку 2/3 банки. Если сгущенка не вареная, то надо варить 2 часа. Высыпаем 7 ст. л. какао-порошка.
Все перемешать.

Шаг 6

Приготовить форму: смазать сливочным маслом и посыпать манкой, чтобы торт не прилип к форме.

Шаг 7

Вылить тесто в форму. Поставить в предварительно нагретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем спичкой.
Даем торту остыть.

Шаг 8

Готовим крем. Перемешать масло сливочное (оно должно быть мягким)и 1/3 сгущенки, добавляем оставшееся какао. Все хорошо перемешиваем.

Разрезаем торт пополам и смазываем кремом. Потом сверху покрываем кремом. Вилкой делаем рисунок и украшаем шоколадкой (дольками или натереть).

Приятного аппетита!