Пасха с шоколадом

0.7k 4 / 5 - -

Рецепт классический, но просмотрев абсолютно все варианты приготовления этого блюда на нашем сайте, я его не обнаружила. Как большой любитель шоколада, я и Пасху приготовила шоколадную с кусочками цукатов и шоколадной крошкой. Без добавления СЫРЫХ ЯИЦ! Сегодня, конечно, этот рецепт уже не так актуален, но добавляю этот рецепт с мыслью, что на следующий год он кому-то пригодится. С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!

Ингредиенты для Пасха с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Пасха с шоколадом

Шаг 1

Шоколад натереть на терке или измельчить блендером, смешать с сахарной пудрой и отставить.
Если вы измельчите в блендере, то шоколад получится достаточно крупной крошкой, когда они попадаются в готовой пасхе, это очень вкусно.

Шаг 2

Затем взять творог, протереть через решето, либо опять использовать блендер - масса должна быть однородной.

Шаг 3

Смешать творог со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, какао и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет

Шаг 4

Через 1,5 суток пасху с шоколадом вынуть из формы и подавать к столу. Лучше всего пасху делать в пятницу, чтобы к воскресенью она была готова.