Пасха с шоколадом
0.7k - -
Рецепт классический, но просмотрев абсолютно все варианты приготовления этого блюда на нашем сайте, я его не обнаружила. Как большой любитель шоколада, я и Пасху приготовила шоколадную с кусочками цукатов и шоколадной крошкой. Без добавления СЫРЫХ ЯИЦ! Сегодня, конечно, этот рецепт уже не так актуален, но добавляю этот рецепт с мыслью, что на следующий год он кому-то пригодится. С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!
Ингредиенты для Пасха с шоколадом
- Цукаты - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 1 стак.
- Шоколад темный - 100 г
- Творог - 1 кг
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Пасха с шоколадом
Шаг 1
Шоколад натереть на терке или измельчить блендером, смешать с сахарной пудрой и отставить.
Если вы измельчите в блендере, то шоколад получится достаточно крупной крошкой, когда они попадаются в готовой пасхе, это очень вкусно.
Шаг 2
Затем взять творог, протереть через решето, либо опять использовать блендер - масса должна быть однородной.
Шаг 3
Смешать творог со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, какао и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет
Шаг 4
Через 1,5 суток пасху с шоколадом вынуть из формы и подавать к столу. Лучше всего пасху делать в пятницу, чтобы к воскресенью она была готова.