Свинина пряная по-китайски
1.5k - -
Вкуснейшая свининка - пряная, пикантная. Хороша в приготовлении дома и безумно вкусна, приготовленная на гриле на даче, на природе. Рецепт из книги Ю. Высоцкой.
Ингредиенты для Свинина пряная по-китайски
- Вино красное сладкое - 3 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Бадьян - 2 шт
- Гвоздика - 6 шт
- Мед - 4 ст. л.
- Перец чили - 3 шт
- Свинина - 1 кг
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свинина пряная по-китайски
Шаг 1
Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на куски толщиной 1 см.
В ступке растереть гвоздику, чили и бадьян (если их используете), добавить корицу, мускатный орех, мёд, сливовое вино и соевый соус.
Обвалять кусочки свинины в получившемся маринаде, затянуть посуду плёнкой и поставить на час в холодильник.
Шаг 2
Жарить на открытом гриле или сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.