Свинина пряная по-китайски

1.5k 4 / 5 - -

Вкуснейшая свининка - пряная, пикантная. Хороша в приготовлении дома и безумно вкусна, приготовленная на гриле на даче, на природе. Рецепт из книги Ю. Высоцкой.

Ингредиенты для Свинина пряная по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Свинина пряная по-китайски

Шаг 1

Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на куски толщиной 1 см.

В ступке растереть гвоздику, чили и бадьян (если их используете), добавить корицу, мускатный орех, мёд, сливовое вино и соевый соус.

Обвалять кусочки свинины в получившемся маринаде, затянуть посуду плёнкой и поставить на час в холодильник.

Шаг 2

Жарить на открытом гриле или сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.