Картофельные палочки в сухарях с мясом

0.5k 4 / 5 - -

В Пост можно начинку сделать грибную.

Ингредиенты для Картофельные палочки в сухарях с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные палочки в сухарях с мясом

Шаг 1

1. Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить в подсоленной воде.
2. Из готового картофеля слить воду (не всю, немного оставить для разбавки), сделать пюре.
3. В теплое пюре добавить желтки, муку и мелкорубленную зелень. Положить специи и соль.
4. Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в картофельное пюре. Вымесить тесто.

Шаг 2

5. Фарш обжарить в масле с добавлением соли, лука, чеснока и приправ.
6. Мокрыми руками формировать палочки и хорошенько обваливать в панировочных сухарях.

Шаг 3

Шаг 4

7. Обжаривать равномерно со всех сторон в раскаленном масле.
8. Прежде чем подавать палочки к столу, выложить их на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.