Картофельные палочки в сухарях с мясом
0.5k - -
В Пост можно начинку сделать грибную.
Ингредиенты для Картофельные палочки в сухарях с мясом
- Картофель - 4 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Петрушка
- Масло растительное
- Сухари панировочные
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные палочки в сухарях с мясом
Шаг 1
1. Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить в подсоленной воде.
2. Из готового картофеля слить воду (не всю, немного оставить для разбавки), сделать пюре.
3. В теплое пюре добавить желтки, муку и мелкорубленную зелень. Положить специи и соль.
4. Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в картофельное пюре. Вымесить тесто.
Шаг 2
5. Фарш обжарить в масле с добавлением соли, лука, чеснока и приправ.
6. Мокрыми руками формировать палочки и хорошенько обваливать в панировочных сухарях.
Шаг 3
Шаг 4
7. Обжаривать равномерно со всех сторон в раскаленном масле.
8. Прежде чем подавать палочки к столу, выложить их на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.