Тюрбан-муслин

0.7k 5 / 5 60 минут 10 порции

Из рыбки. Суперобработка. Вся история кулинарии для этого блюда ; -)

Ингредиенты для Тюрбан-муслин

Пошаговая инструкция приготовления Тюрбан-муслин

Шаг 1

Форму смазываем маслом и выкладываем пластинками рыбы. Хорошо, если пластинки сильнее, чем здесь на фото, свисают лишними.

Шаг 2

Готовим муслин. Порезать мелко филе рыбы (треска у меня). его надо толочь в ступке. Я готовила так...урбанизировано... в комбайне... Перемалываем комбайном. Добавляем специи, соль и по одному белки, перемалываем,... постепенно сливки....перемалываем. В оригинале: после того, как рыбу потолкли в ступке, ее протирают через сито, затем вводят яйца, затем сливки.

Шаг 3

В форму кладем муслин.

Шаг 4

Закрываем все пластинками рыбки. Форму ставим на водяную баню.

Шаг 5

Смазываем маслом, накрываем бумагой для выпечки, в центре бумаги надо сделать разрезы, чтобы пар мог выходить. Всю нашу конструкцию (с водяной баней) отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 6

Достаем из духовки, выливаем лишнюю жидкость. (у меня форма была разъемная, не было жидкости - вытекала похоже в баню). Даем постоять минут 10, переворачиваем на тарелку. подавать или горячим или холодным. Соус отдельно. Приятного аппетита!