Тюрбан-муслин
1.9k 60 минут 10 порции
Из рыбки. Суперобработка. Вся история кулинарии для этого блюда ; -)
Ингредиенты для Тюрбан-муслин
- Треска - 1,5 кг
- Кета - 300 г
- Сливки - 500 г
- Соль
- Масло сливочное - 50 г
- Перец белый
- Белок яичный - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тюрбан-муслин
Шаг 1
Форму смазываем маслом и выкладываем пластинками рыбы. Хорошо, если пластинки сильнее, чем здесь на фото, свисают лишними.
Шаг 2
Готовим муслин. Порезать мелко филе рыбы (треска у меня). его надо толочь в ступке. Я готовила так...урбанизировано... в комбайне... Перемалываем комбайном. Добавляем специи, соль и по одному белки, перемалываем,... постепенно сливки....перемалываем. В оригинале: после того, как рыбу потолкли в ступке, ее протирают через сито, затем вводят яйца, затем сливки.
Шаг 3
В форму кладем муслин.
Шаг 4
Закрываем все пластинками рыбки. Форму ставим на водяную баню.
Шаг 5
Смазываем маслом, накрываем бумагой для выпечки, в центре бумаги надо сделать разрезы, чтобы пар мог выходить. Всю нашу конструкцию (с водяной баней) отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 6
Достаем из духовки, выливаем лишнюю жидкость. (у меня форма была разъемная, не было жидкости - вытекала похоже в баню). Даем постоять минут 10, переворачиваем на тарелку. подавать или горячим или холодным. Соус отдельно. Приятного аппетита!