Рыба, запеченая с тапенадом
1k 30 минут 2 порции
Филе белой рыбы, запеченное с тапенадом, сухарями в томатно-лимонном соусе. Быстро и вкусно! Тапенад - соус на основе черных оливок - можно купить готовый, а можно приготовить самим. Рецепт соуса есть в рецепте. Наслаждайтесь вкусом средиземноморской кухни!
Ингредиенты для Рыба, запеченая с тапенадом
- Филе рыбное - 400 г
- Помидор - 1-2 шт
- Лимон - 1/4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
- Оливки черные - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Каперсы - 5 шт
- Анчоусы - 2 шт
- Ром - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2,5 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Рыба, запеченая с тапенадом
Шаг 1
Продукты...
Шаг 2
Делаем тапенад: в блендере или мясорубке измельчим оливки, чеснок, анчоусы, капесы,
Шаг 3
хорошо перемешаем с оливковым маслом и ромом.
Шаг 4
Делаем соус к рыбе:
лимон нарежем на 4 части, отделим корочки от мякоти;
мякоть измельчим,
Шаг 5
лук нарезаем на 4 части, разбираем на листочки и обжариваем на разогретой сковороде до зарумянивания.
Шаг 6
Добавляем мякоть лимона и часть (для соуса) нарезанных помидоров, соль, перец и тушим около 5 мин, выкладываем в огнеупорное блюдо.
Шаг 7
Кусочки рыбы выкладываем сверху, намазываем тапенадом, посыпаем сухарями, украшаем остатками помидор и лимонными корочками и ставим в разогретую (220°C) духовку на 15-20 мин.
Шаг 8
Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем.