1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Рыба, запеченая с тапенадом

5.0
75
Рыба,   запеченая   с   тапенадом

Филе белой рыбы, запеченное с тапенадом, сухарями в томатно-лимонном соусе. Быстро и вкусно! Тапенад - соус на основе черных оливок - можно купить готовый, а можно приготовить самим. Рецепт соуса есть в рецепте. Наслаждайтесь вкусом средиземноморской кухни!


Время приготовления30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Рыба, запеченая с тапенадом




Пошаговая инструкция приготовления Рыба, запеченая с тапенадом


Шаг 1

Продукты...


Шаг 2

Делаем тапенад: в блендере или мясорубке измельчим оливки, чеснок, анчоусы, капесы,


Шаг 3

хорошо перемешаем с оливковым маслом и ромом.


Шаг 4

Делаем соус к рыбе:
лимон нарежем на 4 части, отделим корочки от мякоти;
мякоть измельчим,


Шаг 5

лук нарезаем на 4 части, разбираем на листочки и обжариваем на разогретой сковороде до зарумянивания.


Шаг 6

Добавляем мякоть лимона и часть (для соуса) нарезанных помидоров, соль, перец и тушим около 5 мин, выкладываем в огнеупорное блюдо.


Шаг 7

Кусочки рыбы выкладываем сверху, намазываем тапенадом, посыпаем сухарями, украшаем остатками помидор и лимонными корочками и ставим в разогретую (220°C) духовку на 15-20 мин.


Шаг 8

Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!