Рыба, запеченая с тапенадом

288 5 / 5 30 минут 2 порции

Филе белой рыбы, запеченное с тапенадом, сухарями в томатно-лимонном соусе. Быстро и вкусно! Тапенад - соус на основе черных оливок - можно купить готовый, а можно приготовить самим. Рецепт соуса есть в рецепте. Наслаждайтесь вкусом средиземноморской кухни!

Ингредиенты для Рыба, запеченая с тапенадом

Пошаговая инструкция приготовления Рыба, запеченая с тапенадом

Шаг 1

Продукты...

Шаг 2

Делаем тапенад: в блендере или мясорубке измельчим оливки, чеснок, анчоусы, капесы,

Шаг 3

хорошо перемешаем с оливковым маслом и ромом.

Шаг 4

Делаем соус к рыбе:
лимон нарежем на 4 части, отделим корочки от мякоти;
мякоть измельчим,

Шаг 5

лук нарезаем на 4 части, разбираем на листочки и обжариваем на разогретой сковороде до зарумянивания.

Шаг 6

Добавляем мякоть лимона и часть (для соуса) нарезанных помидоров, соль, перец и тушим около 5 мин, выкладываем в огнеупорное блюдо.

Шаг 7

Кусочки рыбы выкладываем сверху, намазываем тапенадом, посыпаем сухарями, украшаем остатками помидор и лимонными корочками и ставим в разогретую (220°C) духовку на 15-20 мин.

Шаг 8

Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем.