Торт "Черный лес"

182 4 / 5 - -

У этого торта, как и у "Медовика", как и у "Наполеона" (список можно продолжать), масса вариантов, у каждой хозяйки свой. Кто любит этот торт, заходите. Я поделюсь с Вами своим рецептом.

Ингредиенты для Торт "Черный лес"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черный лес"

Шаг 1

Сначала делаем бисквит. Шоколад с маслом растопим на водяной бане.

Шаг 2

Желтки растираем с сахаром добела и добавляем растопленный шоколад.

Шаг 3

Муку крахмал и соду смешиваем и добавляем в тесто, хорошо размешиваем. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем белки в тесто.

Шаг 4

Выливаем тесто в форму. И ставим в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 гр.

Шаг 5

Пока выпекается бисквит, готовим пропитку. Вишневый сок доведем до кипения. Крахмал разведем в небольшом количестве холодного вишневого сока и вводим в кипящий сок, постоянно помешивая, т. е. как вы варите кисель.

Добавляем вишню. Даем закипеть и снимаем с огня (если сок очень кислый, добавьте сахар по вкусу).

Шаг 6

Бисквит режем вдоль на 2-3 части. Мажем первый корж киселем с вишней.

Шаг 7

Для крема взбиваем сметану с сахаром. Взбиваем до крутой пены минут 6-8 и выкладываем крем на первый пропитанный киселем корж.

Затем накрываем вторым коржом. Опять кисель с вишней и т. д.

Оставшимся кремом промазываем со всех сторон и сверху (сверху я выкладывала крем с помощью кондитерского шприца). Можно сверху посыпать какао порошком или шоколадной стружкой.