Гугельхупф
1k 190 минут 10 порции
Немецкий пасхальный кекс. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Пасха".
Ингредиенты для Гугельхупф
- Масло сливочное - 140 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Апельсин - 1 шт
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи - 7 г
- Соль
- Мука пшеничная - 300 г
- Изюм - 75 г
- Миндаль - 30 г
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Гугельхупф
Шаг 1
Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить 5 ст. л. муки. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставила в теплую духовку.
Шаг 2
С помощью терки снять с апельсина цедру. Из мякоти выжать сок.
Шаг 3
Вот такая получилась закваска.
Шаг 4
В оставшуюся муку добавить сахар, соль, масло, яйцо, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто. Я это делала при помощи кухонного комбайна. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Изюм вымыть. Залить кипятком и оставить на 10 минут.
Шаг 6
Миндаль ошпарить кипятком. Дать постоять. Очистить от шкурки. Я почистила только 2 орешка и заленилась :-)
Шаг 7
Силиконовую форму сбрызнуть водой. На дно выложить миндаль.
Шаг 8
Вынуть тесто. Добавить в него изюм и цедру апельсина. Перемешать. Выложить в форму. И дать постоять еще 20-25 минут.
Шаг 9
Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Вынуть. Дать постоять, остудить.
Шаг 10
Перевернуть на блюдо. Красавчик :-)
Шаг 11
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.