Гугельхупф

1k 4 / 5 190 минут 10 порции

Немецкий пасхальный кекс. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Пасха".

Ингредиенты для Гугельхупф

Пошаговая инструкция приготовления Гугельхупф

Шаг 1

Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить 5 ст. л. муки. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставила в теплую духовку.

Шаг 2

С помощью терки снять с апельсина цедру. Из мякоти выжать сок.

Шаг 3

Вот такая получилась закваска.

Шаг 4

В оставшуюся муку добавить сахар, соль, масло, яйцо, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто. Я это делала при помощи кухонного комбайна. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Изюм вымыть. Залить кипятком и оставить на 10 минут.

Шаг 6

Миндаль ошпарить кипятком. Дать постоять. Очистить от шкурки. Я почистила только 2 орешка и заленилась :-)

Шаг 7

Силиконовую форму сбрызнуть водой. На дно выложить миндаль.

Шаг 8

Вынуть тесто. Добавить в него изюм и цедру апельсина. Перемешать. Выложить в форму. И дать постоять еще 20-25 минут.

Шаг 9

Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Вынуть. Дать постоять, остудить.

Шаг 10

Перевернуть на блюдо. Красавчик :-)

Шаг 11

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.