1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Йогуртовый пирог

126
Йогуртовый пирог

Нежнейший пирог, который можно съесть сразу не раздумывая. Можно экспериментировать со вкусом и даже цветом.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Йогуртовый пирог




Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовый пирог


Шаг 1

Разделить белки и желтки. Взбить белки до густой, пышной пены.


Шаг 2

Обычный и коричневый сахар смешать.


Шаг 3

Взбить сливочное масло с сахаром до пышности и растворения сахара, добавить желтки по одному, апельсиновую приправу, затем йогурт.


Шаг 4

Вымешать в однородную массу, снизить обороты миксера и всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Получается такая пышная масса.


Шаг 5

В 2 приема ввести взбитые белки.


Шаг 6

Форму, лучше небольшую, но высокую смазать маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 175 С. На дно духовки поставить миску с водой. Когда почувствуете ароматный запах, и пирог начнет отходить от стенок формы, проверить на готовность. Главное не перепечь. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой, смешанной с кокосовой стружкой (по желанию).


Шаг 7

Примечание. Коричневый сахар лучше ничем не заменять. У меня была большая форма 28 см, поэтому пирог вышел невысокий. пекся 40 минут. Если печь в форме поменьше, выпекаться будет подольше. Если верх будет сильно румянится прикрыть фольгой. Если использовать другой йогурт (сладкий), то нужно уменьшить кол-во сахара (но опять же по вкусу).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!