Йогуртовый пирог
0.7k - -
Нежнейший пирог, который можно съесть сразу не раздумывая. Можно экспериментировать со вкусом и даже цветом.
Ингредиенты для Йогуртовый пирог
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 0.5 стак.
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Йогурт - 500 г
- Соль
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Приправа - 2 пакет.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовый пирог
Шаг 1
Разделить белки и желтки. Взбить белки до густой, пышной пены.
Шаг 2
Обычный и коричневый сахар смешать.
Шаг 3
Взбить сливочное масло с сахаром до пышности и растворения сахара, добавить желтки по одному, апельсиновую приправу, затем йогурт.
Шаг 4
Вымешать в однородную массу, снизить обороты миксера и всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Получается такая пышная масса.
Шаг 5
В 2 приема ввести взбитые белки.
Шаг 6
Форму, лучше небольшую, но высокую смазать маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 175 С. На дно духовки поставить миску с водой. Когда почувствуете ароматный запах, и пирог начнет отходить от стенок формы, проверить на готовность. Главное не перепечь. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой, смешанной с кокосовой стружкой (по желанию).
Шаг 7
Примечание. Коричневый сахар лучше ничем не заменять. У меня была большая форма 28 см, поэтому пирог вышел невысокий. пекся 40 минут. Если печь в форме поменьше, выпекаться будет подольше. Если верх будет сильно румянится прикрыть фольгой. Если использовать другой йогурт (сладкий), то нужно уменьшить кол-во сахара (но опять же по вкусу).