Консервы по-домашнему

131 5 / 5 150 минут 6 порции

Рецепт мы с мамой много лет назад нашли в журнале. Опробовали на себе. Получается очень вкусно, попробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты для Консервы по-домашнему

Пошаговая инструкция приготовления Консервы по-домашнему

Шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать кусками, посолить, приправить специями для рыбы.

Шаг 2

На разогретом растительном масле обжарить кусочки рыбы с двух сторон.

Шаг 3

Обжаренные кусочки сложить в кастрюльку (желательно антипригарную), залить водой и поставить на огонь, когда закипит, прикрутить и варить на медленном огне.

Шаг 4

В сковороде в растительном масле обжарить натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук и пастернак.

Шаг 5

Когда овощи обжарятся залить их томатом и немного прокипятить.

Шаг 6

Залить овощами с томатом рыбу в кастрюльке, добавить соль, сахар по вкусу и уксус. Перемешать и тушить на медленном огне в течении 2-х часов (не меньше), может потребоваться и больше времени. Косточки должны быть очень мягкими, как в покупной консерве.

Шаг 7

Через указанное время - можно кушать.
Приятного аппетита!