Консервы по-домашнему
0.6k 150 минут 6 порции
Рецепт мы с мамой много лет назад нашли в журнале. Опробовали на себе. Получается очень вкусно, попробуйте, может и вам понравится.
Ингредиенты для Консервы по-домашнему
- Рыба - 2 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Пастернак - 2 шт
- Масло растительное
- Помидор - 1 стак.
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Консервы по-домашнему
Шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать кусками, посолить, приправить специями для рыбы.
Шаг 2
На разогретом растительном масле обжарить кусочки рыбы с двух сторон.
Шаг 3
Обжаренные кусочки сложить в кастрюльку (желательно антипригарную), залить водой и поставить на огонь, когда закипит, прикрутить и варить на медленном огне.
Шаг 4
В сковороде в растительном масле обжарить натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук и пастернак.
Шаг 5
Когда овощи обжарятся залить их томатом и немного прокипятить.
Шаг 6
Залить овощами с томатом рыбу в кастрюльке, добавить соль, сахар по вкусу и уксус. Перемешать и тушить на медленном огне в течении 2-х часов (не меньше), может потребоваться и больше времени. Косточки должны быть очень мягкими, как в покупной консерве.
Шаг 7
Через указанное время - можно кушать.
Приятного аппетита!