Рулет из индюшиной грудки
0.6k 60 минут 4 порции
Рулет из индюшиного филе с моцареллой и шпинатом, с чудесным сливочным соусом и отварным полудиким рисом. Оригинальное праздничное блюдо, подойдет также и для повседневного ужина. Может кому приглянется. Заходите и отведайте
Ингредиенты для Рулет из индюшиной грудки
- Филе куриное - 500 г
- Моцарелла - 100 г
- Шпинат - 100 г
- Бульон - 200 мл
- Рис - 0,5 стак.
- Сливки - 130 мл
- Сливки - 70 мл
- Сыр твердый - 20 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из индюшиной грудки
Шаг 1
Индюшиное филе разложить в пласт и отбить. Посолить и поперчить по вкусу
Шаг 2
Нарезать сыр моцарелла
Шаг 3
В курином бульоне (у меня был, но можно и в воде) припустить шпинат (почти 1 минуту), шумовкой выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости, остудить
Шаг 4
Нарезать остывший шпинат и моцареллу (я решила сделать помельче), смешать
Шаг 5
На пласт мяса выложить начинку
Шаг 6
Свернуть рулетом, обвязать ниткой. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 220* минут 15. Раскрыть фольгу и подрумянить (примерно минут 10). Духовки у всех разные, надо смотреть, чтобы выделяющийся сок был прозрачным. Готовый рулет вынуть из духовки, снять нитку и нарезать ломтиками.
Шаг 7
Полудикий рис отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг. Переложить обратно в кастрюльку (лучше взять такую, чтобы не прилипало ко дну). Залить нагретыми до кипения сливками и довести рис до готовности.
В маленькой кастрюльке закипятить сливки и распустить в них сыр Rosenborg (у меня сливочный Noble blue – с плесенью или дословно – благородная синева)), довести до соусообразного состояния.
Шаг 8
При подаче рулет выложить веером, подавать с соусом, отварным рисом и овощами
Шаг 9
Очень вкусно!
Шаг 10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!