Рулет из индюшиной грудки

0.6k 4 / 5 60 минут 4 порции

Рулет из индюшиного филе с моцареллой и шпинатом, с чудесным сливочным соусом и отварным полудиким рисом. Оригинальное праздничное блюдо, подойдет также и для повседневного ужина. Может кому приглянется. Заходите и отведайте

Ингредиенты для Рулет из индюшиной грудки

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из индюшиной грудки

Шаг 1

Индюшиное филе разложить в пласт и отбить. Посолить и поперчить по вкусу

Шаг 2

Нарезать сыр моцарелла

Шаг 3

В курином бульоне (у меня был, но можно и в воде) припустить шпинат (почти 1 минуту), шумовкой выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости, остудить

Шаг 4

Нарезать остывший шпинат и моцареллу (я решила сделать помельче), смешать

Шаг 5

На пласт мяса выложить начинку

Шаг 6

Свернуть рулетом, обвязать ниткой. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 220* минут 15. Раскрыть фольгу и подрумянить (примерно минут 10). Духовки у всех разные, надо смотреть, чтобы выделяющийся сок был прозрачным. Готовый рулет вынуть из духовки, снять нитку и нарезать ломтиками.

Шаг 7

Полудикий рис отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг. Переложить обратно в кастрюльку (лучше взять такую, чтобы не прилипало ко дну). Залить нагретыми до кипения сливками и довести рис до готовности.
В маленькой кастрюльке закипятить сливки и распустить в них сыр Rosenborg (у меня сливочный Noble blue – с плесенью или дословно – благородная синева)), довести до соусообразного состояния.

Шаг 8

При подаче рулет выложить веером, подавать с соусом, отварным рисом и овощами

Шаг 9

Очень вкусно!

Шаг 10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!