1. Соусы
Все рецепты » Соусы

Горчица пикантная

78
Горчица пикантная

После удачного эксперимента с горчицей по-домашнему, я решила не останавливаться, а пробовать другие варианты горчицы в домашних условиях. Представляю Вам еще один вариант, мне он понравился еще больше, чем предыдущий. Горчица получилась пикантная, благодаря специям. Трудно про горчицу сказать вкусная, но мне она очень понравилась. Она и крепкая, и мягкая одновременно.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Горчица пикантная




Пошаговая инструкция приготовления Горчица пикантная


Шаг 1

Горчичный порошок просеять, залить кипятком (примерно 150 мл), чтобы получилась густая масса, как тесто.


Шаг 2

Горчичное "тесто" разровнять и залить сверху кипятком на 2-3 см.
Настаивать 20-24 ч.


Шаг 3

После настаивания осторожно слить лишнюю воду, а в горчичную гущу добавить соль, сахарную пудру, гвоздику, корицу, мускатный орех, уксус и масло. Все хорошо перемешать.


Шаг 4

Горчица в перемешанном виде. В этот раз я воды налила не много, поэтому горчица получилась густая, в ложке не растекается.


Шаг 5

В итоге получилось две баночки горчицы (баночки из-под готовой горчицы, на одной написано 200г, на другой 125г) и еще одна маленькая баночка, заполненная на треть. Итого примерно 365г.


Шаг 6

С сальцом просто изумительно! Настоятельно рекомендую попробовать!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!