Пасхальный кулич
0.6k 120 минут 7 порции
Блюдо нашла в книге "Рецепты православной кухни". Лично мне очень понравился этот рецепт.
Ингредиенты для Пасхальный кулич
- Мука пшеничная - 1 кг
- Молоко - 380 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 270 г
- Дрожжи - 2 пакет.
- Соль - 1 ч. л.
- Изюм - 150 г
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный кулич
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи.
Шаг 2
Добавить 1\\\\2 муки, просеянной, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Шаг 3
Взбить желтки с сахаром.
Шаг 4
Когда опара увеличится вдвое...
Шаг 5
...добавить соль, растертые с сахаром желтки, ванилин и слегка растопленное масло, и оставшуюся муку и опять поставить на время в теплое место.
Шаг 6
Изюм ошпарить кипятком.
Шаг 7
Взбить белки, добавить в тесто.
Шаг 8
Следом добавить изюм и опять в теплое место поставить.
Шаг 9
Дальше тесто переложить в форму, дать ему отстояться. Нагреть духовку до 210 градусов и выпекать в течении 50-60 мин. Вынуть, покрыть глазурью, украсить и кулич готов.