Рагу из баклажан "На все случаи жизни... "
454 20 минут 2 порции
Предлагаю вам супер универсальный и супер быстрый рецептик приготовления баклажан. Итак по-порядку... универсальность заключается в том, что его можно подавать как гарнир, в горячем виде, в холодном виде - как салат или закуску, а самое интересное, что таким образом можно приготовить баклажанчики на зиму.... Не займет у вас много времени... ну от силы 20 минут... а получится отличное блюдо - в меру жирное, в меру сладкое , в меру соленое, в меру... ну в общем тут все в меру.... Попробуйте не пожалеете!!!!!!!!!!! ... на конкурс "Постимся с Moulinex"...
Ингредиенты для Рагу из баклажан "На все случаи жизни... "
- Баклажан - 1 кг
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Вода - 600 мл
- Сахар - 1/3 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1/3 стак.
- Уксус - 1 ч. л.
- Перец чили - 1 шт
- Перец черный - 3 шт
- Гвоздика - 2 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Рагу из баклажан "На все случаи жизни... "
Шаг 1
Крупными ломтиками режем баклажаны.
Шаг 2
Крупно режем перец.
Шаг 3
Трем на терке для хе морковь.
Шаг 4
Вкастрюльку ставим кипятиться воду. В кипящую воду добавляем:
- сахар,
- соль,
- р масло,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- гвоздику,
- перец чили.
Шаг 5
выкладывае6м баклажаны в кипящую воду. на среденм огне кипятим ок 10 минут.
Шаг 6
Через 10 минут добавляем перец и кипятим 3-4 минуты. Выкладываем шумовкой в миску. Добавляем чеснок. Пробуем на соль, остроту, кислоту. При необходимостидобавляем соль, уксус, пюре перца чили.
Шаг 7
В отдельной миске заливаем оставшейся жидкостью из кастрюльки морковь. Оставляем на несколько минут.
Шаг 8
К баклажанам добавляем морковь.
Шаг 9
Режем кухонными ножницами зелень прямо в миску.