Рагу из баклажан "На все случаи жизни... "

454 3 / 5 20 минут 2 порции

Предлагаю вам супер универсальный и супер быстрый рецептик приготовления баклажан. Итак по-порядку... универсальность заключается в том, что его можно подавать как гарнир, в горячем виде, в холодном виде - как салат или закуску, а самое интересное, что таким образом можно приготовить баклажанчики на зиму.... Не займет у вас много времени... ну от силы 20 минут... а получится отличное блюдо - в меру жирное, в меру сладкое , в меру соленое, в меру... ну в общем тут все в меру.... Попробуйте не пожалеете!!!!!!!!!!! ... на конкурс "Постимся с Moulinex"...

Ингредиенты для Рагу из баклажан "На все случаи жизни... "

Пошаговая инструкция приготовления Рагу из баклажан "На все случаи жизни... "

Шаг 1

Крупными ломтиками режем баклажаны.

Шаг 2

Крупно режем перец.

Шаг 3

Трем на терке для хе морковь.

Шаг 4

Вкастрюльку ставим кипятиться воду. В кипящую воду добавляем:
- сахар,
- соль,
- р масло,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- гвоздику,
- перец чили.

Шаг 5

выкладывае6м баклажаны в кипящую воду. на среденм огне кипятим ок 10 минут.

Шаг 6

Через 10 минут добавляем перец и кипятим 3-4 минуты. Выкладываем шумовкой в миску. Добавляем чеснок. Пробуем на соль, остроту, кислоту. При необходимостидобавляем соль, уксус, пюре перца чили.

Шаг 7

В отдельной миске заливаем оставшейся жидкостью из кастрюльки морковь. Оставляем на несколько минут.

Шаг 8

К баклажанам добавляем морковь.

Шаг 9

Режем кухонными ножницами зелень прямо в миску.

Шаг 10