Корзиночки для яиц
0.8k 60 минут 19 порции
Сегодня чистый четверг, готовимся к Пасхе. Вот и спекла булочки, которые украсят разноцветные яица. Рецепт теста взяла у поваренка Hyazinthe, спасибо ей большое за рецепт, уж очень впечатлили меня ее зайчата. А вот что получилось у меня.
Ингредиенты для Корзиночки для яиц
- Мука пшеничная - 700 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 200 г
- Творог - 500 г
- Масло растительное - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки для яиц
Шаг 1
Делаем тесто,по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/14060/
Шаг 2
Раскатываем на доске две колбаски
Шаг 3
и скручиваем их между собой.
Шаг 4
Соединяем в кольцо.
Шаг 5
Выкладываем колечки на смазанный маслом противень.Расстояние делаем между ними побольше,тесто очень увеличивается в объеме.
И ставим в духовку.Когда прошло минут 15,я взяла вареное яйцо и сделала (придавила)им в каждой булочке углубление.
Шаг 6
Выпекать 20-25 минут.Остудить,выложить на блюдо и в каждую булочку положить крашеное яйцо.
Приятного аппетита!
С праздником Пасхи!