Хлеб домашний

83 4 / 5 120 минут 10 порции

Настоящий домашний ароматный хлебушек. С корочкой, солененький и с кислинкой. Что-то между лавашом и хлебушком.

Ингредиенты для Хлеб домашний

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб домашний

Шаг 1

Берем дрожжи, измельчаем вилкой.

Шаг 2

Заливаем их 1 стак. тепленькой водички и растворяем. Добавляем соль, сахар, уксус, масло, паприку и все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Начинаем вводить муку. Постепенно, аккуратно все перемешиваем.

Шаг 4

Хорошо замесить,минут 10-15.

Шаг 5

Тесто кладем в форму ( я использовала сковороду, в ней же и пекла). И даем подняться. Ставим в самое теплое место, куда не будет проникать воздух. Я немного нагрела духовку и поставила туда тесто.

Шаг 6

Через 40-60 минут тесто увеличится в 3 раза. Затем выпекаем. Тесто можно сформировать шариком и выпекать в высокой форме, тогда хлеб будет высокий, я выпекала в сковороде, хлеб у меня получился невысокий. Кто как любит. Выпекать при температуре 185 градусов 50 минут.

Шаг 7

Резать хлеб лучше, когда остынет!

Шаг 8

Приятного вам аппетита.

Шаг 9

=)