Рис "Гаджар Пулау"
0.7k 30 минут 2 порции
Это изысканное блюдо с нежнейшим ароматом настолько красиво и потрясающе вкусно, что оно непременно станет фаворитом любого праздничного стола! Представьте себе золотистый рассыпчатый рис, с красно-жeлтыми прожилками моркови, поджаренным золотистым кокосом и сладковатым изюмом! "Гаджар Пулау" достойно самых дорогих ресторанов и вкусов самых придирчивых гурманов! П. С. Пусть это чудо поучаствует в конкурсе "Постимся с Moulinex", надеюсь ещe не поздно.
Ингредиенты для Рис "Гаджар Пулау"
- Рис - 1 стак.
- Морковь - 1 1/4 стак.
- Кокос - 3 ст. л.
- Кунжут - 1 1/2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Изюм - 2 ст. л.
- Вода - 2 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Рис "Гаджар Пулау"
Шаг 1
Приступим непосредственно к приготовлению.
Разогрейте масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и высыпьте туда наши специи - семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех.
Шаг 2
Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.
Шаг 3
Теперь всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
Шаг 4
Добавьте горячую воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Воду можно предварительно вскипятить в чайнике.
Шаг 5
Украсьте блюдо щепоткой зелени и подавайте к столу!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!