Рис "Гаджар Пулау"

0.7k 3 / 5 30 минут 2 порции

Это изысканное блюдо с нежнейшим ароматом настолько красиво и потрясающе вкусно, что оно непременно станет фаворитом любого праздничного стола! Представьте себе золотистый рассыпчатый рис, с красно-жeлтыми прожилками моркови, поджаренным золотистым кокосом и сладковатым изюмом! "Гаджар Пулау" достойно самых дорогих ресторанов и вкусов самых придирчивых гурманов! П. С. Пусть это чудо поучаствует в конкурсе "Постимся с Moulinex", надеюсь ещe не поздно.

Ингредиенты для Рис "Гаджар Пулау"

Пошаговая инструкция приготовления Рис "Гаджар Пулау"

Шаг 1

Приступим непосредственно к приготовлению.
Разогрейте масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и высыпьте туда наши специи - семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех.

Шаг 2

Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.

Шаг 3

Теперь всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

Шаг 4

Добавьте горячую воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Воду можно предварительно вскипятить в чайнике.

Шаг 5

Украсьте блюдо щепоткой зелени и подавайте к столу!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!