Пельмени по-китайски
0.9k - -
Jiao Zi. Жареные, вареные, пареные. Как хотите так и готовьте, по-любому очень ароматные, сочные пельмени с начинкой из пекинской капусты и мясного фарша.
Ингредиенты для Пельмени по-китайски
- Имбирь - 0.5 ст. л.
- Фарш мясной - 300 г
- Капуста пекинская - 300 г
- Вода - 300 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Вино белое сухое - 0.5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пельмени по-китайски
Шаг 1
Для теста. Муку всыпаем в глубокую посуду. Воду вскипятим и вливаем в муку. Замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор пока не станет эластичным Накрываем влажной салфеткой и оставляем отдохнуть 30 минут
Шаг 2
Листья пекинской капусты обдадим кипятком, что бы стали мягкими И измельчим. Я измельчила на комбайне
Шаг 3
Смешиваем капусту с фаршем (У меня смешанный свинина +говядина)Добавим соевый соус, тертый имбирь, соль, вино.
Шаг 4
Тесто раскатаем в колбаску нарежем на кусочки.
Шаг 5
Раскатываем в очень тонкие лепешки. На середину выкладываем фарш.
Шаг 6
Защипываем края.
Шаг 7
Если вы решили жарить, то обжариваем на сковороде с нагретым растительным маслом со всех сторон до золотистой корочке. Жарим на среднем огне
Шаг 8
Можно сварить в пароварке. Варим 25 минут Или просто варим, как обычные пельмени.