Закусочный тортик "Мясное облачко... "

0.8k 5 / 5 60 минут 8 порции

Очень легкий... невероятно нежный... ну очень вкусный закусочный блинный тортик из очень необычных овсяно-гречнево-мясных блинчиков с прослойкой из сливочного сыра и овощей... В ИСПОЛНЕНИИ МОЕЙ МАМОЧКИ... так просто побаловать себя любимую таким наинежнейшим чудом. Вполне можно кушать хоть каждый день... а проявив немного фантазии в украшательстве и на праздничный стол поставить очень не дурно... ну а меня будет согревать мысль о том, что на утро остался еще кусочек:-)!!!

Ингредиенты для Закусочный тортик "Мясное облачко... "

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный тортик "Мясное облачко... "

Шаг 1

На сковороде обжариваем морковь и лук (1 шт).
Взбиваем яйца.

Шаг 2

Солим, перчим.

Шаг 3

Вливаем молоко.

Шаг 4

Овсяную муку (у меня детская безмолочная овсяная каша), гречневую муку, манку.

Шаг 5

Постепенно добавляем фарш. Добавляем измельченную в блендере луковицу.

Шаг 6

Получится довольно густая масса, добавляем стакан воды (стакан это довольно условно, воду необходимо добавлять постепенно, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.)

Шаг 7

Меняем на миксере насадку и добавляем постепенно муку, чтобы тесто стало погуще, примерно пол стакана, может чуть больше... тесто должно выкладываться ложкой.

Шаг 8

Перед каждым блинчиком необходимо смазывать сковороду маслом. Я делаю это силиконовой кисточкой.

Выкладываем массу на сковороду, разравниваем плоской лопаткой, толщина 5-7мм.

Шаг 9

Каждый блин смазываем тонким слоем сыра и посыпаем слегка овощами.

Шаг 10

Из этой порции получилось два вот таких тортика...

Шаг 11

Приятного аппетита!