Закусочный тортик "Мясное облачко... "
0.8k 60 минут 8 порции
Очень легкий... невероятно нежный... ну очень вкусный закусочный блинный тортик из очень необычных овсяно-гречнево-мясных блинчиков с прослойкой из сливочного сыра и овощей... В ИСПОЛНЕНИИ МОЕЙ МАМОЧКИ... так просто побаловать себя любимую таким наинежнейшим чудом. Вполне можно кушать хоть каждый день... а проявив немного фантазии в украшательстве и на праздничный стол поставить очень не дурно... ну а меня будет согревать мысль о том, что на утро остался еще кусочек:-)!!!
Ингредиенты для Закусочный тортик "Мясное облачко... "
- Фарш куриный - 400 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Молоко - 300 мл
- Мука гречневая - 3 ст. л.
- Мука овсяная - 6-8 ст. л.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Мука пшеничная
- Перец черный
- Соль
- Сыр плавленый - 150-200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный тортик "Мясное облачко... "
Шаг 1
На сковороде обжариваем морковь и лук (1 шт).
Взбиваем яйца.
Шаг 2
Солим, перчим.
Шаг 3
Вливаем молоко.
Шаг 4
Овсяную муку (у меня детская безмолочная овсяная каша), гречневую муку, манку.
Шаг 5
Постепенно добавляем фарш. Добавляем измельченную в блендере луковицу.
Шаг 6
Получится довольно густая масса, добавляем стакан воды (стакан это довольно условно, воду необходимо добавлять постепенно, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.)
Шаг 7
Меняем на миксере насадку и добавляем постепенно муку, чтобы тесто стало погуще, примерно пол стакана, может чуть больше... тесто должно выкладываться ложкой.
Шаг 8
Перед каждым блинчиком необходимо смазывать сковороду маслом. Я делаю это силиконовой кисточкой.
Выкладываем массу на сковороду, разравниваем плоской лопаткой, толщина 5-7мм.
Шаг 9
Каждый блин смазываем тонким слоем сыра и посыпаем слегка овощами.
Шаг 10
Из этой порции получилось два вот таких тортика...
Шаг 11
Приятного аппетита!