Сельдерей с грибами - qincai chao xianggu

0.7k 3 / 5 15 минут 4 порции

Это очень вкусное блюдо китайской кухни. Сельдерей с древесными грибами муер и вешенками. Его по достоинству оценят не только любители китайской кухни, но и те, кто соблюдает пост. Получается вкусное, питательное и полезное блюдо, что особенно актуально весной. Как большинство блюд китайской кухни, это блюдо готовится очень быстро, а это еще один плюс - 15 минут, и на Вашем столе сытный и вкусный ужин (при условии, что грибы муер были замочены заранее). Это кушанье может быть подано как гарнир, а можно его приготовить и как самостоятельное блюдо и подать с рисовой вермишелью, как это сделала я. Предлагаю это неимоверно вкусное кушанье на Ваш суд и на конкурс "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для Сельдерей с грибами - qincai chao xianggu

Пошаговая инструкция приготовления Сельдерей с грибами - qincai chao xianggu

Шаг 1

Для начала нужно подготовить грибы муер.
Черный древесный гриб известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни. Он содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров.
В сухом виде эти грибы внешне походят на кусочки обуглившейся бумаги.

Шаг 2

Вешенки не требуют долгой подготовки. Их нужно промыть, обсушить и порезать не очень тонкой соломкой. Мелкие грибочки можно оставить целиком, не разрезая.

Шаг 3

Сельдерей помыть и порезать.

Шаг 4

У перцев удалить семена и порезать соломкой, корень имбиря почистить и измельчить, чеснок порезать соломкой.

Шаг 5

Когда все компоненты будут подготовлены, можно приступать к тепловой обработке.
В воке нагреть растительное масло и обжарить перец, чеснок и имбирь 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавить вешенки и грибы муер. Жарить, помешивая, пока вешенки не дадут сок. После этого жарить еще несколько минут.

Шаг 7

Добавить сельдерей, жарить все вместе 2 минуты.
Добавить рисовый уксус, соевый соус, крахмал, разведенный в двух ложках воды. По желанию можно добавить глютамат натрия. Все перемешать, попробовать на вкус, если не хватает соли, досолить по вкусу.
Более держать блюдо на огне не стоит, чтобы сельдерей не стал мягким, а оставался хрустящим.

Шаг 8

Гарнировать рисовой вермишелью. По желанию можно присыпать измельченной зеленью сельдерея, которая была у внутренних черешков.
Великолепное блюдо готово!

Приятного аппетита!