Халва из ... манки

79 3 / 5 - -

Продолжаю серию рецептов - "Блюда из круп". У меня вечно, то утилизация продуктов в холодильнике, то "по сусекам пометем". Вот и сегодня, обновив "гардеробчик" свои емкостям с сыпучими, решила опять пустить в ход крупы. Рецептик из книги "Блюда из круп".

Ингредиенты для Халва из ... манки

Пошаговая инструкция приготовления Халва из ... манки

Шаг 1

Растопить маргарин на сковородке.

Шаг 2

Всыпать манную крупу и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Сварить сироп.

Шаг 4

Готовую манку переложить в кастрюлю(или в емкость,какую будете использовать дальше) и залить кипящим сиропом.Помешивая довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты.

Шаг 5

Снять с огня и укутать теплым полотенцем,а сверху плотно прижать крышкой(я брала банное полотенце в несколько слоев).

Шаг 6

Дать постоять 15-20 минут. Добавить какао и аккуратно перемешать вилкой.

Шаг 7

Утрамбовать ложкой, разровнять поверхность и опять укутать.Так держать до полного остывания.(У меня так долго держать не вышло,пришли дети из школы,пришлось транспортировать в холод,чтоб процесс ускорить).
В итоге получился очень вкусный десертик.Не скажу, что похоже на традиционную халву в нашем понимании,НО-ВКУСНО!
P.S.Когда десерт остынет порезать на кусочки.