Торт с творожно-зефирным кремом

0.7k 4 / 5 - -

Праздник у меня наступил небольшой, почему бы не порадовать себя сладеньким, а самым главным поводом стало то, что я просто напросто его захотела )) Не сложный в приготовлении тортик, делается за 2 -3 часа, а затем только успевай отсчитывать время, пока он настоится. Насыщенный шоколадный бисквит на сметане, самый простой, который получается всегда. Крем из творога, зефира и сливок, очень нежный, с приятной творожной кислинкой, вобщем вкусный до безобразия)))

Ингредиенты для Торт с творожно-зефирным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Торт с творожно-зефирным кремом

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, очень тщательно, пока не увеличится масса в два раза, минут 5-8.
Затем добавить сметану, перемешать.

Шаг 2

Затем добавить просеянную муку с содой и какао, перемешать до однородности.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпечь корж при 180 С, 35-40 минут, до сухой палочки.
Моя форма – 19 см.
Остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа.

Шаг 3

Пока корж остывает сделать крем.
Творог протереть через сито 2 раза или с помощью блендера превратить его в творожную пасту.

Шаг 4

Подготовить водяную баню.
Зефир порезать и залить сливками.
Не было обычного ванильного зефира, был двухцветный, со вкусом земляники. В итоговом продукте вкуса земляники не было, ну если ооооочень отдаленно, но зато цвет сильно порадовал, гламурненько так получилось)))

Шаг 5

Сливки с зефиром поставить на водяную баню и при помешивании растворить массу.

Шаг 6

Даже не растворить полностью, главное не довести до кипения, пусть будут кусочки, но масса будет уже достаточно теплой, а сами кусочки мягкие и при надавливании на них ложкой растворяются.
Миску снять с водяной бани и начать взбивать миксером, в процессе взбивания зефир полностью растворится.
Как только зефир растворится, за это время масса должна остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 7

Затем достать, смешать с творогом и сахарной пудрой и все вместе взбить миксером 3-5 минут.
Сахарную пудру добавить на вкус.
Сделайте сначала без сахарной пудры и попробуйте крем на язык, зефир бывает разный, в зависимости от фирмы и вкуса, у меня был с кислинкой и я добавила еще сахарной пудры. Как-то делала с обычным ванильным и было без пудры сладко. Но зато этот зефир по качеству лучше, по составу меньше всего всякий дополнительных вредных штучек, почти натурпродукт.
Убрать крем в холодильник на 1-2 часа, или поставить в морозилку на 20 минут.

Шаг 8

Раз у меня был земляничный зефир, то и сироп взяла земляничный плюс сок лимона. Можно обойтись и без пропитки, либо пропитать обычным сиропом – сахар + вода + ром (коньяк, сок лимона), примерно 50-70 мл.
Коржи пропитать сиропом.
Затем каждый корж смазать тонким слоем джема. Желательно джем брать с кислинкой. Я взяла брусничный.

Шаг 9

Вообще сборка стандартная. Корж – сироп – ждем – крем. Затем опять корж – сироп – джем – крем и т. д., закончить кремом.

Шаг 10

Украшаем на свой вкус и убираем на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
Бич моей духовки, у меня почти все (90% ) пироги, кексы и т. д. поднимаются куполом, просто невозможно выпечь ровный бисквитный пирог, поэтому у меня он такой горкой, а вообще должен иметь приличную форму торта ))) с ровной крышей ))