"Куличики"

124 3 / 5 120 минут 20 порции

Очень вкусно и нежно!!!!!!!!!!!!!!

на Пасху

Ингредиенты для "Куличики"

Пошаговая инструкция приготовления "Куличики"

Шаг 1

Сделать опару: в тёплом молоке растворить дрожжи и добавить 500 гр. муки. накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут (должно увеличиться вдвое).

Шаг 2

Отдельно отделить белки от желтков.

Шаг 3

Желтки растереть с сахаром хорошенько.

Шаг 4

Белки взбить с большой щепоткой соли.

Шаг 5

В подошедшую опару добавить желтки перетёртые с сахаром, взбитые белки, ванильный сахар, размягчённый маргарин, муку и изюм. Хорошо вымесить (тесто не должно быть слишком крутым) и поставить на 1 час в тёплое место, что хорошенько поднялось тесто.

Шаг 6

Подошедшее тесто разложить по формочкам и дать ему ещё постоять в них 20 минут.

Шаг 7

Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверять можно зубочисткой.

Шаг 8

Для украшения я использовала глазурь и желеобразные пищевые краситель.

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11