"Куличики"
0.5k 120 минут 20 порции
Очень вкусно и нежно!!!!!!!!!!!!!!
Ингредиенты для "Куличики"
- Дрожжи - 60 г
- Молоко - 500 г
- Мука пшеничная - 1 кг
- Яйцо куриное - 6 шт
- Маргарин - 200 г
- Сахар - 2 стак.
- Изюм - 300 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Глазурь - 4 пач.
- Краситель пищевой - 2 пач.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления "Куличики"
Шаг 1
Сделать опару: в тёплом молоке растворить дрожжи и добавить 500 гр. муки. накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут (должно увеличиться вдвое).
Шаг 2
Отдельно отделить белки от желтков.
Шаг 3
Желтки растереть с сахаром хорошенько.
Шаг 4
Белки взбить с большой щепоткой соли.
Шаг 5
В подошедшую опару добавить желтки перетёртые с сахаром, взбитые белки, ванильный сахар, размягчённый маргарин, муку и изюм. Хорошо вымесить (тесто не должно быть слишком крутым) и поставить на 1 час в тёплое место, что хорошенько поднялось тесто.
Шаг 6
Подошедшее тесто разложить по формочкам и дать ему ещё постоять в них 20 минут.
Шаг 7
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверять можно зубочисткой.
Шаг 8
Для украшения я использовала глазурь и желеобразные пищевые краситель.