Рисовый гарнир "Жасмин"
0.9k - 6 порции
"Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь" сказал Будда, признавая питательные свойства риса, как признавали и многие другие древние культуры… сочетание нежного ароматного риса…с яркими и сочными овощами.. жареными грибочками, с легкой томатной ноткой…. и дурманящими запахами свежей зелени.. мимолетная хрустящесть кешью…и яркие вкрапления соевого соуса…сочный и необычный гарнир.. достойный праздничного стола или тихого романтического семейного ужина.. …предлагаю и Вам отведать немного этого рисового лакомства из белого длиннозерного риса с таким цветочным и нежным названием - Жасмин.. …"Постимся с Moulinex"
Ингредиенты для Рисовый гарнир "Жасмин"
- Рисовая бумага - 6 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Овощи - 1,5 стак.
- Зелень
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орехи кешью
- Кунжут
- Соевый соус
- Масло растительное
- Листья салата
- Рис - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый гарнир "Жасмин"
Шаг 1
На разогретой сковородке, в небольшом количестве масла обжариваем до приятной золотистости измельченный лучок
добавляем порезанные грибочки и помидорчик, тушим, периодически помешивая, приправив солью и перчиком
Шаг 2
Высыпаем к грибочкам овощи, готовим, до полного выпаривания жидкости, на среднем огне, периодически помешивая
в готовую овощно-грибную смесь добавляем измельченную свежую зелень и все хорошо перемешиваем
Шаг 3
Достаем рисовую бумагу
Шаг 4
В теплую водичку окунаем рисовую бумагу, ждем несколько секунд (бумага приобретает пластичность)
Шаг 5
Выкладываем рисовую бумагу в ячейку формы для кексиков, теперь в серединку кладем 1 столовую ложку риса
Шаг 6
Теперь по 1ст. л. ("с горкой") овощно-грибной смеси
Шаг 7
Приподнимаем кончики рисовой бумаги вверх, их нужно немного слепить между собой, формируя корзиночки
Шаг 8
В центр корзиночек насыпаем немного измельченных орешков (кешью), затем нужно все слегка побрызгать соевым соусом, кунжутом и...