Рисовый гарнир "Жасмин"

0.9k 4 / 5 - 6 порции

"Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь" сказал Будда, признавая питательные свойства риса, как признавали и многие другие древние культуры… сочетание нежного ароматного риса…с яркими и сочными овощами.. жареными грибочками, с легкой томатной ноткой…. и дурманящими запахами свежей зелени.. мимолетная хрустящесть кешью…и яркие вкрапления соевого соуса…сочный и необычный гарнир.. достойный праздничного стола или тихого романтического семейного ужина.. …предлагаю и Вам отведать немного этого рисового лакомства из белого длиннозерного риса с таким цветочным и нежным названием - Жасмин.. …"Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для Рисовый гарнир "Жасмин"

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый гарнир "Жасмин"

Шаг 1

На разогретой сковородке, в небольшом количестве масла обжариваем до приятной золотистости измельченный лучок
добавляем порезанные грибочки и помидорчик, тушим, периодически помешивая, приправив солью и перчиком

Шаг 2

Высыпаем к грибочкам овощи, готовим, до полного выпаривания жидкости, на среднем огне, периодически помешивая
в готовую овощно-грибную смесь добавляем измельченную свежую зелень и все хорошо перемешиваем

Шаг 3

Достаем рисовую бумагу

Шаг 4

В теплую водичку окунаем рисовую бумагу, ждем несколько секунд (бумага приобретает пластичность)

Шаг 5

Выкладываем рисовую бумагу в ячейку формы для кексиков, теперь в серединку кладем 1 столовую ложку риса

Шаг 6

Теперь по 1ст. л. ("с горкой") овощно-грибной смеси

Шаг 7

Приподнимаем кончики рисовой бумаги вверх, их нужно немного слепить между собой, формируя корзиночки

Шаг 8

В центр корзиночек насыпаем немного измельченных орешков (кешью), затем нужно все слегка побрызгать соевым соусом, кунжутом и...