Салат овощной с изюмом и каперсами
0.6k 15 минут 4 порции
Это один из моих любимых салатов! К сожалению, не имею возможности готовить его круглый год, так как помидоры для него использую только сладкие огородные, желательно сорт "coeur de boeuf"-("бычье сердце"), иначе салат будет иметь совсем другой вкус. Кушайте это "Витаминное изобилие" и будьте красивы и здоровы!
Ингредиенты для Салат овощной с изюмом и каперсами
- Помидор - 4 шт
- Огурец - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка
- Кориандр
- Шнитт-лук
- Изюм - 1-2 ст. л.
- Каперсы - 2-3 ч. л.
- Лимон - 1/4 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло тыквенное - 1-2 ч. л.
- Соевый соус
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат овощной с изюмом и каперсами
Шаг 1
Овощи, зелень вымыть, обсушить.
Шаг 2
Нарезать:
лук - тонкими полукольцами;
помидоры - дольками крупнымы;
огурцы - кружочками;
сельдерей и перец - соломкой;
зелень - измельчить.
Шаг 3
В салатнице все овощи перемешать, добавить изюм, каперсы, заправить маслом, лимонным соком и соевым соусом, украсить половинками яиц.