Сельдь под яблоком

83 4 / 5 15 минут 6 порции

Закуска из книги В. Похлебкина "Моя кухня". Очень интересный "букет" - сочетание соленого, сладкого и кислого. Единственный недостаток: готовое блюдо не может долго стоять, яблоко дает сок и блюдо теряет "товарный вид", НО НЕ ВКУС! Для любителей необычного...

Ингредиенты для Сельдь под яблоком

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь под яблоком

Шаг 1

Яблоки натираем на мелкой терке, смешиваем с молотым миндалем.
Майонез, кефир и кетчуп взбиваем веничком.

Селедочное филе режем ломтиками и укладываем в один ряд на блюдо.
Заливаем яблочно-миндальным пюре,
сверху майонезно-кефирную смесь.

Шаг 2

Можно украсить луком или петрушкой.
Дать постоять 10 минут

Шаг 3

и подать на стол...