Сельдь под яблоком
0.7k 15 минут 6 порции
Закуска из книги В. Похлебкина "Моя кухня". Очень интересный "букет" - сочетание соленого, сладкого и кислого. Единственный недостаток: готовое блюдо не может долго стоять, яблоко дает сок и блюдо теряет "товарный вид", НО НЕ ВКУС! Для любителей необычного...
Ингредиенты для Сельдь под яблоком
- Сельдь - 250 г
- Яблоко - 2 шт
- Миндаль - 1-2 ст. л.
- Майонез - 1-2 ст. л.
- Кефир - 1-2 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сельдь под яблоком
Шаг 1
Яблоки натираем на мелкой терке, смешиваем с молотым миндалем.
Майонез, кефир и кетчуп взбиваем веничком.
Селедочное филе режем ломтиками и укладываем в один ряд на блюдо.
Заливаем яблочно-миндальным пюре,
сверху майонезно-кефирную смесь.
Шаг 2
Можно украсить луком или петрушкой.
Дать постоять 10 минут
Шаг 3
и подать на стол...