Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"

0.7k 3.5 / 5 45 минут 10 порции

Можно сказать "антикризисные котлеты" - как правило, все продукты есть дома. Самое смешное, котлеты имеют мясной вкус! Мой сын - мясоед, сказал, что очень вкусно, и дал "добро" на дальнейшее использование рецепта(из немецкого журнала для женщин). На сайте нашла еще чечевичные котлеты у Танечки (Татуша), но другого состава.

Ингредиенты для Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"

Пошаговая инструкция приготовления Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"

Шаг 1

Котлеты из чечевицы по рецепту Танечки (Татуша)https://www.povarenok.ru/recipes/show/20910/

Рецепт из журнала "Alles fuer die Frau"
Лучше взять чечевицу половинками, тогда достаточно замочить ее на 30 минут для разбухания. Цельную чечевицу замачивать на ночь(горох тоже)
Яиц - одно или два, зависит от консистенции "фарша": котлеты не должны быть сухими,но и не жидкими...

Шаг 2

Грибы, лук, морковь, разбухшую чечевицу пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере (у меня старенький мультибой),
все смешиваем, добавляем 1-2 яйца, соль, перец по вкусу, паприку-порошок и 4 ст.л. сухарей(если нет готовых, можно сделать самим).

Шаг 3

Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон до "румяности".

Пока котлеты жарятся, вареную свеклу трем или режем полосками, добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу и прогреваем свеклу в 100 мл горячего бульона 5 минут.

Йогурт смешиваем с мятой, подсаливаем - это наш соус.

Шаг 4

А потом собираем все на блюде, подаем горячим.
Но и в холодном виде тоже вкусно...

Шаг 5

Если котлеты потушить несколько минут в томатно-сметанном соусе, думаю, от мясных не отличишь :-D