Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"
0.7k 45 минут 10 порции
Можно сказать "антикризисные котлеты" - как правило, все продукты есть дома. Самое смешное, котлеты имеют мясной вкус! Мой сын - мясоед, сказал, что очень вкусно, и дал "добро" на дальнейшее использование рецепта(из немецкого журнала для женщин). На сайте нашла еще чечевичные котлеты у Танечки (Татуша), но другого состава.
Ингредиенты для Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"
- Чечевица - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 100 г
- Шампиньоны - 100 г
- Яйцо куриное - 1-2 шт
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Специи
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Свекла - 500 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Бульон - 100 мл
- Йогурт - 200 г
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"
Шаг 1
Котлеты из чечевицы по рецепту Танечки (Татуша)https://www.povarenok.ru/recipes/show/20910/
Рецепт из журнала "Alles fuer die Frau"
Лучше взять чечевицу половинками, тогда достаточно замочить ее на 30 минут для разбухания. Цельную чечевицу замачивать на ночь(горох тоже)
Яиц - одно или два, зависит от консистенции "фарша": котлеты не должны быть сухими,но и не жидкими...
Шаг 2
Грибы, лук, морковь, разбухшую чечевицу пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере (у меня старенький мультибой),
все смешиваем, добавляем 1-2 яйца, соль, перец по вкусу, паприку-порошок и 4 ст.л. сухарей(если нет готовых, можно сделать самим).
Шаг 3
Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон до "румяности".
Пока котлеты жарятся, вареную свеклу трем или режем полосками, добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу и прогреваем свеклу в 100 мл горячего бульона 5 минут.
Йогурт смешиваем с мятой, подсаливаем - это наш соус.
Шаг 4
А потом собираем все на блюде, подаем горячим.
Но и в холодном виде тоже вкусно...
Шаг 5
Если котлеты потушить несколько минут в томатно-сметанном соусе, думаю, от мясных не отличишь :-D