Заварной медовый торт с лимонным кремом
0.6k - -
Медовые торты конечно же есть на сайте. Но я думаю, что пригодится и такой вариант. Торт получается с совершенно новым вкусом благодаря крему "Лимонный Кeрд (Lemon Curd) " который я позаимствовала у - HELENA D. Вкус у торта нежно лимонный с медом и прослойкой из чернослива.
Ингредиенты для Заварной медовый торт с лимонным кремом
- Масло сливочное - 250 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Сахар - 2 стак.
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Лимон - 2 шт
- Чернослив
Пошаговая инструкция приготовления Заварной медовый торт с лимонным кремом
Шаг 1
В емкость (кастрюлю ) всыпать сахар, соду, положить сливочное масло размягченное.
Тщательно растереть и затем добавить мед и яйца, повторить процесс растирания.
Шаг 2
В другую, большую по размеру кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.
В неё опускаем кастрюлю со смесью для торта и варим (водяная баня) на медленном огне минут 7-10, при этом постоянно помешивая содержимое.
Начинаем всыпать муку, но только понемногу и постепенно - продолжаем постоянно смешивать содержимое.
Шаг 3
После того, как добавим всю муку, проварить тесто минуты 3.
Ставим тесто для охлаждения.
Шаг 4
Охладилось до комнатной температуры, делим на 5 частей и раскатываем коржи.
Тесто получается не густое, липкое. Поэтому раскатываем на пергаментной бумаге для выпечки, посыпав её мукой. Скалку тоже можно посыпать мукой.
Формируем форму какую необходимо, и на бумаге перекладываем на лист. Ставим выпекать в нагретую духовку до 180 гр.
Шаг 5
Коржи выпекаются 3-4 мин. - главное не передержать. Лучше заранее, до выпечки, раскатать 2-3 коржа.
Охладить коржи и сформировать торт.