Паровые картофельные клецки с грибами

0.7k 4 / 5 - -

Поскольку страсти по поводу повтора рецептов разбушевались не на шутку и не видно никакого логического завершения (рецепты все равно повторяются), то, прежде чем опубликовать свой рецепт, я тщательно все проверила: ТАКОГО НЕТ! Поэтому с чистой совестью предлагаю вашему вниманию свой вариант картофельных клецок.

Ингредиенты для Паровые картофельные клецки с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Паровые картофельные клецки с грибами

Шаг 1

Грибы (у меня шампиньоны) нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле

Шаг 2

Добавить к грибам измельченный лук и специи (соль, перец)

Шаг 3

К картофелю добавить кипящее молоко

Шаг 4

Смешать грибы с картофелем

Шаг 5

Добавить яйца и муку

Шаг 6

В пароварку в отделение для специй положить лавровый лист и гранулированный чеснок

Шаг 7

Формируем шарики и укладываем в пароварку (ставим на 20 мин.)

Шаг 8

Готовые клецки посыпаем тертым сыром и ставим на 2 минуты в микроволновку

Шаг 9

Из сметаны, горчицы и измельченной петрушки приготовить соус, которым полить клецки.