Паровые картофельные клецки с грибами
0.7k - -
Поскольку страсти по поводу повтора рецептов разбушевались не на шутку и не видно никакого логического завершения (рецепты все равно повторяются), то, прежде чем опубликовать свой рецепт, я тщательно все проверила: ТАКОГО НЕТ! Поэтому с чистой совестью предлагаю вашему вниманию свой вариант картофельных клецок.
Ингредиенты для Паровые картофельные клецки с грибами
- Картофель - 1 кг
- Грибы - 300-400 г
- Молоко - 1/2 стак.
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый
- Сыр твердый
- Сметана
- Горчица
- Петрушка
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Паровые картофельные клецки с грибами
Шаг 1
Грибы (у меня шампиньоны) нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле
Шаг 2
Добавить к грибам измельченный лук и специи (соль, перец)
Шаг 3
К картофелю добавить кипящее молоко
Шаг 4
Смешать грибы с картофелем
Шаг 5
Добавить яйца и муку
Шаг 6
В пароварку в отделение для специй положить лавровый лист и гранулированный чеснок
Шаг 7
Формируем шарики и укладываем в пароварку (ставим на 20 мин.)
Шаг 8
Готовые клецки посыпаем тертым сыром и ставим на 2 минуты в микроволновку
Шаг 9
Из сметаны, горчицы и измельченной петрушки приготовить соус, которым полить клецки.