Хлеб с зеленым чаем и финиками

164 5 / 5 - -

Попробовала этот хлеб у своей соседки. А она его выкопала на просторах нета. Мне он очень понравился, потому что вкус хлеба получается какой-то особенный.

Ингредиенты для Хлеб с зеленым чаем и финиками

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с зеленым чаем и финиками

Шаг 1

Завариваем чай покрепче (и даем ему немного остыть) и режем финики на средние кусочки. При замесе теста они еще измельчатся.

Шаг 2

Засыпаем продукты по инструкции к хлебопечке.
Если нет цельнозерновой муки, то замените ее просто пшеничкой, либо можно сделать ее самому - как это делать, я описала вот в этом рецепте(https://www.povarenok.ru/recipes/show/23708/)вконце.

Немного фиников оставьте для посыпки сверху. Ставим режим - французкий хлеб (4 ч. в печке LG), корочка средняя. Рассчитано на буханку весом 450 гр.

Шаг 3

Где-то минут за 30-35 до конца выпечки открыть аккуратно крышку, смазать верх хлеба взбитым яйцом и посыпать сверху кунжутом и финиками. Хотя финиками можно и не посыпать.

Шаг 4

После окончания выпечки хлеб достаем, даем ему остыть и поедаем с удовольствием.