1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых

Бабка картофельная с грибами постная

5.0
63
Бабка картофельная с грибами постная

Сытное и вкусное блюдо из белорусской кухни порадует не только тех, кто соблюдает пост.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Бабка картофельная с грибами постная




Пошаговая инструкция приготовления Бабка картофельная с грибами постная


Шаг 1

Натереть картофель на мелкой терке, добавить  муку, соль и перемешать. Тесто должно получиться густое, как на картофельные оладьи.
  Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  Нарезанные кусочками отварные грибы  добавить к луку, посолить по вкусу. Можно взять сухие грибы (замочить на 2 часа и отварить в той же воде) или шампиньоны (нарезать  и обжарить вместе с луком).Натереть картофель на мелкой терке, добавить муку, соль и перемешать. Тесто должно получиться густое, как на картофельные оладьи.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Нарезанные кусочками отварные грибы добавить к луку, посолить по вкусу. Можно взять сухие грибы (замочить на 2 часа и отварить в той же воде) или шампиньоны (нарезать и обжарить вместе с луком).


Шаг 2

Форму для запекания смазать жиром, выложить половину картофельной массы, затем грибы с луком и закрыть оставшимся картофелем.Форму для запекания смазать жиром, выложить половину картофельной массы, затем грибы с луком и закрыть оставшимся картофелем.


Шаг 3

Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.  Когда поверхность бабки Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Когда поверхность бабки "схватится", достать из духовки, смазать маслом для образования румяной корочки и запечь до готовности (у меня около часа). Чтобы верх не подгорал, его можно прикрыть фольгой или снизить температуру на 10-15 градусов в зависимости от вашей духовки.
А так выглядит кусочек картофельной бабки





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!