Картофельная тортилья с тунцом
0.7k 20 минут 4 порции
Тортилья - это разновидность испанского омлета с овощами. Начинки могут быть самыми разными. Я сделала с картофелем и тунцом.
Ингредиенты для Картофельная тортилья с тунцом
- Горошек зеленый - 2 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Тунец - 75 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Картофель - 5 шт
- Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная тортилья с тунцом
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Картофель очистить от мундира, нарезать кружками. Обжарить в разогретом сливочном масле 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Тунцa размять вилкой, выдавить чеснок, перемешать.
(75 гр - это полбанки тунца, в принципе, можно положить и целую, будет насыщеннее начинка)
Шаг 4
Яйца взбить с солью и паприкой.
Шаг 5
Перец мелко нарезать, добавить вместе с горошком и тунцом к картофелю. Обжаривать пару минут.
Шаг 6
Вылить яичную смесь на сковороду и оставить на небольшом огне под крышкой, пока смесь не загустеет (примерно 5 минут).
Шаг 7
Приятного аппетита!