Котлеты "Рецепт-сомнение"
0.7k - -
Вот уже скоро будет год, как я на сайте. И весь этот "почти год" я думаю, выставлять мне свои котлеты или нет. Сомневалась, сомневалась, несколько раз пыталась просмотреть все котлеты, которые есть на сайте... Вроде и нет таких, но и необычного (для меня) в них ничего нет. Но есть некоторые нюансы, которые пришли ко мне ещe от бабушки. Вот этими нюансами и буду с Вами делиться.
Ингредиенты для Котлеты "Рецепт-сомнение"
- Фарш мясной - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень
- Сливки - 150 мл
- Батон - 2 ломт.
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Рецепт-сомнение"
Шаг 1
В фарш добавляю мелко нарезанный лук. Большую луковицу.
Шаг 2
Добавляю нарезанную зелень.
Шаг 3
Манку.
Шаг 4
Вымешиваю фарш. Всегда делаю это руками.
Шаг 5
Формирую котлетки. Чтобы они не рассыпались при жарке, по минутке каждую перекидываю из руки в руку, как бы отбивая её.
Шаг 6
Часть жарю, остаток замораживаю. Замороженные потом кладу на сковородку и накрываю сразу крышкой. На медленном огне они размораживаются, выпаривается жидкость лишняя, а потом открываю крышку и жарю как обычно, добавив огонь. Можно пожарить котлетки в духовке или в микроволновке на гриле (ещё сочнее получаются). Для малыша готовлю в пароварке.