1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Творожные десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Творожные десерты

Запеканка творожная с бананом и изюмом

4.0
69
Запеканка творожная с бананом и изюмом

Несложная в приготовлении творожная запеканка с добавлением фруктов.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Запеканка творожная с бананом и изюмом




Пошаговая инструкция приготовления Запеканка творожная с бананом и изюмом


Шаг 1

Изюм промыть, залить горячей водой, чтобы стал мягким. 
  Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до светлой пены.Изюм промыть, залить горячей водой, чтобы стал мягким.
Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до светлой пены.


Шаг 2

Сливочное масло растопить. В миске растереть творог, добавить к нему растопленное масло, взбитые с сахаром желтки и манку (или муку), тщательно вымешать. 
  С изюма слить воду, смешать его с чайной ложкой манки и вмешать в тесто. Добавить нарезанный кружками банан.Сливочное масло растопить. В миске растереть творог, добавить к нему растопленное масло, взбитые с сахаром желтки и манку (или муку), тщательно вымешать.
С изюма слить воду, смешать его с чайной ложкой манки и вмешать в тесто. Добавить нарезанный кружками банан.


Шаг 3

Белки взбить со щепоткой соли до крутой пены, выложить в тесто и аккуратно перемешать.Белки взбить со щепоткой соли до крутой пены, выложить в тесто и аккуратно перемешать.


Шаг 4

В форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями или манкой, выложить творожное тесто. Сверху можно смазать 1 столовой ложкой сметаны.В форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями или манкой, выложить творожное тесто. Сверху можно смазать 1 столовой ложкой сметаны.


Шаг 5

Печь в разогретой до 180 градусов духовке (у меня пеклась 40 минут). Если надо, верх можно прикрыть фольгой. 
  Эта запеканка у меня практически никогда не оседает.Печь в разогретой до 180 градусов духовке (у меня пеклась 40 минут). Если надо, верх можно прикрыть фольгой.
Эта запеканка у меня практически никогда не оседает.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!