Запеканка творожная с бананом и изюмом

175 4 / 5 - -

Несложная в приготовлении творожная запеканка с добавлением фруктов.

Ингредиенты для Запеканка творожная с бананом и изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка творожная с бананом и изюмом

Шаг 1

Изюм промыть, залить горячей водой, чтобы стал мягким.
Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до светлой пены.

Шаг 2

Сливочное масло растопить. В миске растереть творог, добавить к нему растопленное масло, взбитые с сахаром желтки и манку (или муку), тщательно вымешать.
С изюма слить воду, смешать его с чайной ложкой манки и вмешать в тесто. Добавить нарезанный кружками банан.

Шаг 3

Белки взбить со щепоткой соли до крутой пены, выложить в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 4

В форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями или манкой, выложить творожное тесто. Сверху можно смазать 1 столовой ложкой сметаны.

Шаг 5

Печь в разогретой до 180 градусов духовке (у меня пеклась 40 минут). Если надо, верх можно прикрыть фольгой.
Эта запеканка у меня практически никогда не оседает.