Зеленый борщ с грибами
0.5k 90 минут 7 порции
Очень вкусный борщ. Очень люблю его готовить по весне, пока щавель молодой. Муж с дочкой этот борщ прямо обожают. На сайте есть рецепты зеленого борща, но такого нет, может кому приглянется и мой вариант этого блюда.
Ингредиенты для Зеленый борщ с грибами
- Щавель - 1 пуч.
- Томатная паста - 6 ст. л.
- Шампиньоны - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Ребра свиные - 6 шт
- Вода - 2 л
- Зелень - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Зеленый борщ с грибами
Шаг 1
Из свиных ребрышек сварить бульон.
Шаг 2
Добавить в него грибы, нарезанные поперек волокон.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле лук, морковь до золотистого цвета, добавить томат, немного прокипятить - получается зажарка для борща.
Шаг 4
Когда грибы сварятся (минут 15 их проварить), добавить картофель, нарезанный кубиками.
Шаг 5
Когда картошка готова, добавляем зажарку, прокипятить 3 минуты.
Шаг 6
Щавель нарезать, петрушку, укроп и чеснок измельчить.
Шаг 7
Отваренные яйца нарезать не слишком мелко.
Шаг 8
Когда борщ с зажаркой прокипит, добавляем щавель, яйца, зелень и чеснок - даем закипеть и выключаем.
Шаг 9
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!