Зеленый борщ с грибами

46 4 / 5 90 минут 7 порции

Очень вкусный борщ. Очень люблю его готовить по весне, пока щавель молодой. Муж с дочкой этот борщ прямо обожают. На сайте есть рецепты зеленого борща, но такого нет, может кому приглянется и мой вариант этого блюда.

Ингредиенты для Зеленый борщ с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Зеленый борщ с грибами

Шаг 1

Из свиных ребрышек сварить бульон.

Шаг 2

Добавить в него грибы, нарезанные поперек волокон.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле лук, морковь до золотистого цвета, добавить томат, немного прокипятить - получается зажарка для борща.

Шаг 4

Когда грибы сварятся (минут 15 их проварить), добавить картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 5

Когда картошка готова, добавляем зажарку, прокипятить 3 минуты.

Шаг 6

Щавель нарезать, петрушку, укроп и чеснок измельчить.

Шаг 7

Отваренные яйца нарезать не слишком мелко.

Шаг 8

Когда борщ с зажаркой прокипит, добавляем щавель, яйца, зелень и чеснок - даем закипеть и выключаем.

Шаг 9

Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!