Куриные рулетики
0.8k - -
Куриными рулетиками, конечно же, никого не удивишь, но я решила поделиться своим способом приготовления.
Ингредиенты для Куриные рулетики
- Майонез - 2 ст. л.
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Чернослив - 10-12 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 50-100 г
- Окорочок куриный - 3 шт
- Масло растительное
- Сливки - 150 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Куриные рулетики
Шаг 1
У окорочка вырезать косточку, т. е. снять филе и отбить через пакет.
Шаг 2
Посолить, поперчить.
Шаг 3
Чернослив промыть и залить кипятком минут на 5.
Шаг 4
Морковь натереть на крупной терке, яблоко и одну луковицу нарезать кубиками. Обжарить всё вместе на растительном масле. Остудить.
Шаг 5
Орехи мелко порубить, сыр и яйца натереть на крупной терке, чернослив мелко нарезать. Все смешать, добавить зажарку, соль и майонез. Начиночка готова!
Шаг 6
Выложить начинку на филе, скрутить, заколоть зубочистками.
Обжарить со всех сторон на среднем огне, до золотистой корочки.
Шаг 7
На обжаренные рулетики выкладываем нарезанный полукольцами лук.
Шаг 8
Заливаем смесью сливок и томатной пасты. Солим по вкусу, добавляем любимых приправ и тушим на маленьком огне минут 10-15.
Шаг 9
Я очень люблю цветную капусту, поэтому, чтобы не делать двойную работу, между рулетиками раскладываю мороженые соцветия капусты.