Барабулька, запеченная с грибами
1.1k - 6 порции
Предлагаю отведать вкуснейшую рыбку барабульку, запечeнную с грибами да с аппетитной сырной корочкой. Еe мясо очень нежное, недаром в Древнем Риме за крупные экземпляры этой рыбки давали равное по весу количество серебра. Наша семья любит барабульку горячего копчения (в этом виде еe мясо напоминает по вкусу креветки), и просто в жареном виде она тоже очень вкусна.
Ингредиенты для Барабулька, запеченная с грибами
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 400 г
- Помидор - 1 шт
- Барабулька - 900 г
- Сливки - 150 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Лимон - 1 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Барабулька, запеченная с грибами
Шаг 1
Рыбку разморозить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Натереть солью, посыпать перцем и полить соком 1 лимона. Отставить мариноваться на полчаса. Затем обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Пока мариновалась рыба, обжариваем на растительном масле грибы с луком (соль, специи - по вкусу).
Шаг 3
На дно формы для запекания выкладываем нарезанный тоненькими полукольцами помидор, сверху обжаренную барабульку.
Шаг 4
На барабульку выкладываем грибы с луком, заливаем сливками, посыпаем тёртым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Мясо у барабульки очень нежное, готовится быстро, поэтому важно не передержать.