Барабулька, запеченная с грибами

1.1k 4 / 5 - 6 порции

Предлагаю отведать вкуснейшую рыбку барабульку, запечeнную с грибами да с аппетитной сырной корочкой. Еe мясо очень нежное, недаром в Древнем Риме за крупные экземпляры этой рыбки давали равное по весу количество серебра. Наша семья любит барабульку горячего копчения (в этом виде еe мясо напоминает по вкусу креветки), и просто в жареном виде она тоже очень вкусна.

Ингредиенты для Барабулька, запеченная с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Барабулька, запеченная с грибами

Шаг 1

Рыбку разморозить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Натереть солью, посыпать перцем и полить соком 1 лимона. Отставить мариноваться на полчаса. Затем обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Пока мариновалась рыба, обжариваем на растительном масле грибы с луком (соль, специи - по вкусу).

Шаг 3

На дно формы для запекания выкладываем нарезанный тоненькими полукольцами помидор, сверху обжаренную барабульку.

Шаг 4

На барабульку выкладываем грибы с луком, заливаем сливками, посыпаем тёртым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Мясо у барабульки очень нежное, готовится быстро, поэтому важно не передержать.