Тортик "Девичий каприз"

63 5 / 5 - -

.. нежная кокосово-желейная пышка... словно девичий румянец.. .. яркий вкус шоколадной пышки... словно непокорные каштановые пряди волос, развевающиеся на ветру.. .. все это в облаке сладкого и пьянящего шоколадного крема.. тортик, от которого невозможно оторваться.. и хочется налить еще одну чашечку ароматного чая, отрезать очередной кусочек и ощутить, как он буквально тает у Вас во рту..

Ингредиенты для Тортик "Девичий каприз"

Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Девичий каприз"

Шаг 1

приготовим большую кокосовую пышку:
смешиваем сахар, желе и маргарин до однородной консистенции
добавляем яйца и кокосовую стружку, все перемешиваем
вливаем кефир, ванилин

Шаг 2

теперь муку с разрыхлителем и все перемешиваем до получения однородного теста

Шаг 3

большую разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, которую проверяем спичкой, если тесто не прилипает к ней - корж готов)
вынимаем и оставляем остывать

Шаг 4

остывшую пышку разрезаем гоизонтально на два коржа

Шаг 5

приготовим шоколадную пышку:
смешиваем маргарин, яйца, сахар, кефир, добавляем тертый шоколад и все хорошо перемешиваем

Шаг 6

высыпаем муку, ванилин и разрыхлитель, размешиваем, до получения однородной массы,
разъемную форму (диаметром около 23 см), смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания
выкладываем в нее тесто, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, до "сухой спички")
готовому коржу даем остыть, после чего разрезаем горизонтально на два коржа

Шаг 7

готовим крем:
смешиваем венчиком сгущенку ("КАКАО") с мукой, яйцами, молоком, ванилином, ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока смесь не загустеет,
затем снимаем крем с "водяной бани", добавляем масло, хорошо мешаем и оставляем остывать

Шаг 8

взбиваем сливки в стойкую пышную массу, добавляем к остывшему крему, взбиваем миксером на низких оборотах, до получения однородного пышного крема

Шаг 9

коржи пропитываем соком (не концентрированным!..подойдет любой покупной...у меня апельсиновый) с двух сторон
поочередно выкладываем их на большое блюдо, промазывая кремом (сначала выкладываем кокосовые коржи, потом шоколадные)

Шаг 10

затем весь тортик равномерно промазываем кремом, разравниваем плоской стороной ножа

Шаг 11

украшаем орешками, клюквой и тертым белым и темным шоколадом
...тортик получается ОГРОМНЫМ!..но очень нежным..сочным..шоколадным...
приятнейшего Вам аппетита! :)