Сочни
0.8k 30 минут -
Этот рецепт я взяла из журнала "Щедрый стол". Вкусные творожные сочни.
Ингредиенты для Сочни
- Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 6 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 3-3,5 стак.
- Творог - 200-250 г
- Белок яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Сочни
Шаг 1
Растапливаем 100 г масла сливочного или маргарина, добавляем 4 ст. ложки сметаны или кефира, 1 яйцо, 1/2 стол. ложки сахара и столько же соли. Я гашу соду 1/2 ч. л. уксуса.
Добавляем 3-3,5 стакана муки.
Шаг 2
В кастрюле или в миксере делаем начинку.
Для начинки: 200-250 г творога, 2-3 ст. ложки сахара, белок 1 яйца, по 2 ст. ложки сметаны или кефира, немного муки.
Шаг 3
Тесто раскатываем, вырезаем круги, кладем начинку, защипываем и укладываем на смазанный маслом противень. Я смазываю сочни желтком.
И в духовку.
Через 20 мин. пьем чай. Сочни долго не черствеют. На другой день холодные они еще вкуснее.
Приятного аппетита!