Маринованная семга, запеченная с соусом

55 4 / 5 45 минут 4 порции

"Saumon sur son lit de poireaux" (fr. ) - семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, "тающая во рту", со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью... Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для Маринованная семга, запеченная с соусом

Пошаговая инструкция приготовления Маринованная семга, запеченная с соусом

Шаг 1

Продукты.

Шаг 2

Из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй сделать маринад и замариновать семгу со всех сторон.
Оставить в холодном месте на 20-30 минут.

Шаг 3

Лук-порей нарезать тонкими кольцами, свежую зелень мелко нарезать.

Шаг 4

В салатнице перемешать лук-порей со сливками, горчицей и 1/2 части зелени.

Шаг 5

Огнеупорное блюдо смазать оливковым маслом, выложить смесь из салатницы,

Шаг 6

Сверху выложить маринованную семгу, на рыбку - по дольке лимона и отправить в разогретую духовку (210-220°C) на 10-15 минут.

Шаг 7

За 2-3 минуты до готовности убрать лимон, посыпать оставшейся зеленью (1/2) и сыром.

Шаг 8

Рыбка должна быть сочной и розовой внутри.
Подавать с соусом из лука (на котором она жарилась).