Запеканка "Под замком"

75 3 / 5 - -

Сегодня мне пришлось посидеть взаперти!))) Мои уехали за палаткой (собираемся посетить Селигер), а меня закрыли моими же ключами!))) Отсюда и название, кушать все равно нужно было готовить! Ничего особенного, но получилась вкуснота неописуемая!!! Муж сказал, когда приехал, что похоже на лазанью! Угощайтесь, может, кому и пригодится!!!

Ингредиенты для Запеканка "Под замком"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Под замком"

Шаг 1

Макароны отварить, заправить маслицем! У меня была часть пенне и доварила спагетти!)))
Грибы нарезать ломтиками, бекон - соломкой. Помидоров у меня не было, написала в рецептуре, как должно быть. А у меня оставалось немного соуса бoлоньезe, вот я его и добавила.
Обжарить, посолить, поперчить.

Шаг 2

Взбить яйца со сметаной (можно сливки), добавить тертый сыр, зелень и рубленый чеснок. Перемешать, чуть посолить и поперчить (у меня смесь перцев).

Шаг 3

В смазанную форму уложить половину макаронных изделий,
затем слой грибов с беконом,
оставшиеся макароны,
залить яично-сырной смесью

Шаг 4

И запечь до румянца!

Приятного аппетита!