Запеканка "Под замком"
440 - -
Сегодня мне пришлось посидеть взаперти!))) Мои уехали за палаткой (собираемся посетить Селигер), а меня закрыли моими же ключами!))) Отсюда и название, кушать все равно нужно было готовить! Ничего особенного, но получилась вкуснота неописуемая!!! Муж сказал, когда приехал, что похоже на лазанью! Угощайтесь, может, кому и пригодится!!!
Ингредиенты для Запеканка "Под замком"
- Сыр твердый - 150 г
- Сметана - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Помидор - 3 шт
- Бекон - 100 г
- Шампиньоны - 200 г
- Макаронные изделия - 200 г
- Специи
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Под замком"
Шаг 1
Макароны отварить, заправить маслицем! У меня была часть пенне и доварила спагетти!)))
Грибы нарезать ломтиками, бекон - соломкой. Помидоров у меня не было, написала в рецептуре, как должно быть. А у меня оставалось немного соуса бoлоньезe, вот я его и добавила.
Обжарить, посолить, поперчить.
Шаг 2
Взбить яйца со сметаной (можно сливки), добавить тертый сыр, зелень и рубленый чеснок. Перемешать, чуть посолить и поперчить (у меня смесь перцев).
Шаг 3
В смазанную форму уложить половину макаронных изделий,
затем слой грибов с беконом,
оставшиеся макароны,
залить яично-сырной смесью
Шаг 4
И запечь до румянца!
Приятного аппетита!