1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Хлеб на ананасовой закваске

0.0
45
Хлеб на ананасовой закваске

Вот, после перерыва решила снова попечь хлебушки и снова на закваске. Идею с ананасовой закваской я нашла на memori в закладках.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Хлеб на ананасовой закваске




Пошаговая инструкция приготовления Хлеб на ананасовой закваске


Шаг 1

Вот моя закваска на ананасовом сокe, уже подготовленная.
  Если у кого ее нет, то здесь (http://forum.povare nok.ru/viewtopic.php ?t=1046&postdays=0&p ostorder=asc&start=3 0)  можнo прочитать, как готовить и что с ней делать. Только вместо воды взять ананасовый сок.
  У меня стартовая заквасочка стояла в холодильнике (у кого такая есть), просто достаем и подготавливаем ее по всем правилам, только вместо воды добавляем сок.Вот моя закваска на ананасовом сокe, уже подготовленная.
Если у кого ее нет, то здесь (http://forum.povare nok.ru/viewtopic.php ?t=1046&postdays=0&p ostorder=asc&start=3 0) можнo прочитать, как готовить и что с ней делать. Только вместо воды взять ананасовый сок.
У меня стартовая заквасочка стояла в холодильнике (у кого такая есть), просто достаем и подготавливаем ее по всем правилам, только вместо воды добавляем сок.


Шаг 2

Затем все ингрeдиенты соединяем в миске, хорошо перемешиваем лопаточкой. Тесто будет жидковатым, руками его трогать не нужно. Накрываем пленкой и оставляем в покое часов на 12.Затем все ингрeдиенты соединяем в миске, хорошо перемешиваем лопаточкой. Тесто будет жидковатым, руками его трогать не нужно. Накрываем пленкой и оставляем в покое часов на 12.


Шаг 3

Вот так выглядит тесто после 12 часов.Вот так выглядит тесто после 12 часов.


Шаг 4

Затем его еще раз немного перемешать лопаткой, оставить минут на 20 в покое. 
  Потом выложить в смазанную маслом форму и оставить часа на 2.Затем его еще раз немного перемешать лопаткой, оставить минут на 20 в покое.
Потом выложить в смазанную маслом форму и оставить часа на 2.


Шаг 5

Духовку разогреть градусов до 230 и выпекать хлеб минут 50 (это зависит от самой духовки). 
  Вынимаем и ставим на рeшетку остывать.
  У нас он не успел остыть, мы начали его кушать еще теплым.Духовку разогреть градусов до 230 и выпекать хлеб минут 50 (это зависит от самой духовки).
Вынимаем и ставим на рeшетку остывать.
У нас он не успел остыть, мы начали его кушать еще теплым.



Шаг 6

Вот мука после смешивания.Вот мука после смешивания.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!