Чебуреки

159 3 / 5 40 минут 12 порции

Чебуреки пришли к нам с Востока. Главный секрет приготовления: в чебуреки кладется только сырая начинка, и в результате готовое изделие до половины наполнено вкуснейшим бульоном.

Ингредиенты для Чебуреки

Пошаговая инструкция приготовления Чебуреки

Шаг 1

Баранину промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарубить вместе со свиным салом мелкими кубиками.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, мелко нарубить. Зеленый лук хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить и нашинковать. Чеснок очистить и истолочь. Соединить репчатый и зеленый лук, чеснок и нарубленное мясо, вбить в смесь яйцо. Постепенно вливая холодную воду, вымесить фарш до консистенции густой сметаны. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Тесто разделить на 12 равных частей, придать им шарообразную форму, а затем раскатать каждый шарик в лепешку величиной с тарелку. На край каждой лепешки выложить приблизительно 100 г мясного фарша. Смочить края лепешки водой, сложить ее пополам так, чтобы фарш был закрыт. Слегка прижать каждый чебурек ладонью, придавая ему более плоскую форму.

Шаг 4

Защипнуть края пальцами или прижать вилкой, чтобы во время жарки чебуреки не раскрылись.

Шаг 5

В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налить масло, хорошо его раскалить. Чебуреки брать по одному (или небольшими порциями), опускать в масло и обжаривать до золотистого цвета примерно по 10 мин.

Шаг 6

Приятного аппетита!