Остренькая закуска из баклажанов с творожным сыром

65 4.5 / 5 - -

Канапешкой не объешься - с таким девизом я предлагаю отведать вот такую простую, но очень вкусную закуску. Острый и нежный творожный сыр с чесноком и зеленью придает баклажанам неповторимый вкус!

Ингредиенты для Остренькая закуска из баклажанов с творожным сыром

Пошаговая инструкция приготовления Остренькая закуска из баклажанов с творожным сыром

Шаг 1

Баклажаны помыть, нарезать не очень тонкими кружочками, посолить и оставить на 20 мин.
Промыть холодной водой, немного просушить.

Шаг 2

Запанировать баклажаны следующим образом: каждый кружочек поочередно окунуть в растительное масло, а затем в муку. Муку можно слегка подсолить.
Жарить баклажаны на разогретой сковороде в растительном масле.

Шаг 3

Делаем соус: сыр Almette (либо любой другой творожный сыр) перемешать с раздавленным на прессе чесноком и рубленой зеленью.

Шаг 4

Выкладываем соус на обжаренный кружочек баклажана, накрываем его другим кусочком. Я построила пирамидку из трех колечек. Если баклажан помельче, то пирамидка может быть и повыше.

Шаг 5

Вставляем шпажку. Можно одно из колечек баклажана свернуть пополам и положить сверху канапе.

Шаг 6

Можно украсить помидором черри, разрезанным пополам. Закуска готова!
Я предпочитаю баклажаны в холодном виде, поэтому, прежде чем подать на стол, отправляю в холодильник.