"Яблочное чудо"
0.5k 60 минут 16 порции
Дорогие поварята! Хочу предложить очень простой в приготовлении рецепт яблок в домашней слойке. Мои домашние и подруги уплетают такое "Чудо" в один миг. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для "Яблочное чудо"
- Мука пшеничная - 250 г
- Маргарин - 150 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Яблоко - 8 шт
- Крупа манная - 16 ч. л.
- Сахар - 16 ч. л.
- Корица - 8 г
Пошаговая инструкция приготовления "Яблочное чудо"
Шаг 1
Просеянную муку и холодный маргарин сечем ножом. Добавляем сметану и опять сечем массу. В конце добавляем яйцо и тщательно сечем всю массу. Быстро замесить тесто и поставить в холод (очень хорошо с вечера замесить тесто и оставить в холодильнике на ночь).
Шаг 2
Охлажденное тесто скатываем в "колбаску" и делим на 16 частей
Шаг 3
Яблоки разрезаем по горизонтали на две половинки и удаляем сердцевину (по рецепту яблоки в кожуре, но очищенные мне нравятся больше).
Подготовленную половинку яблока нижней частью обмакиваем в манную крупу и выкладываем на лепешку из теста. Сверху яблоко посыпаем корицей, 1 ст.ложкой манки и 1 ст.ложкой сахара.
Шаг 4
Края теста аккуратно поднимаем и защипываем.
Шаг 5
Выкладываем на смазанный жиром противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Охлажденные яблоки в слойке посыпаем сахарной пудрой.
Готовенькие яблочки в тесте. Можно и попробовать!
Приятного аппетита!