"Яблочное чудо"

0.5k 4 / 5 60 минут 16 порции

Дорогие поварята! Хочу предложить очень простой в приготовлении рецепт яблок в домашней слойке. Мои домашние и подруги уплетают такое "Чудо" в один миг. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для "Яблочное чудо"

Пошаговая инструкция приготовления "Яблочное чудо"

Шаг 1

Просеянную муку и холодный маргарин сечем ножом. Добавляем сметану и опять сечем массу. В конце добавляем яйцо и тщательно сечем всю массу. Быстро замесить тесто и поставить в холод (очень хорошо с вечера замесить тесто и оставить в холодильнике на ночь).

Шаг 2

Охлажденное тесто скатываем в "колбаску" и делим на 16 частей

Шаг 3

Яблоки разрезаем по горизонтали на две половинки и удаляем сердцевину (по рецепту яблоки в кожуре, но очищенные мне нравятся больше).
Подготовленную половинку яблока нижней частью обмакиваем в манную крупу и выкладываем на лепешку из теста. Сверху яблоко посыпаем корицей, 1 ст.ложкой манки и 1 ст.ложкой сахара.

Шаг 4

Края теста аккуратно поднимаем и защипываем.

Шаг 5

Выкладываем на смазанный жиром противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Охлажденные яблоки в слойке посыпаем сахарной пудрой.


Готовенькие яблочки в тесте. Можно и попробовать!
Приятного аппетита!