Любимая гречка с нежным мясом

0.6k 4 / 5 30 минут 2 порции

Полезная гречневая каша для любителей всего гречневого и мясного :-)

Ингредиенты для Любимая гречка с нежным мясом

Пошаговая инструкция приготовления Любимая гречка с нежным мясом

Шаг 1

Готовим гречку по рецепту г-на Aron-Space (спасибо). Опишу кратко. Гречневую крупу перебираем, просушиваем, поджариваем на сковороде, в кастрюльку кладем масло, растапливаем, добавляем гречку, заливаем кипятком, солим и минут 20 ждем, пока она под крышечкой приготовится "на пару" на маааленьком огне ;-)

Шаг 2

Мясо нарезаем достаточно мелко кубиками, лук меленько режем, морковку на крупной терке натрем.

Шаг 3

Пережариваем лук с морковкой, добавляем мясо и доводим почти да готовности (посолить немного во время пережарки)

Шаг 4

В готовую гречневую кашу дабавляем наше мясо и аккуратно перемешиваем (можно предварительно в кашку добавить по желанию кусочек сливочного масла для аромата)