Любимая гречка с нежным мясом
0.6k 30 минут 2 порции
Полезная гречневая каша для любителей всего гречневого и мясного :-)
Ингредиенты для Любимая гречка с нежным мясом
- Крупа гречневая - 0,5 стак.
- Свинина - 250 г
- Лук репчатый - 1
- Морковь - 1
- Соль
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Зелень
- Вода - 1-1,2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Любимая гречка с нежным мясом
Шаг 1
Готовим гречку по рецепту г-на Aron-Space (спасибо). Опишу кратко. Гречневую крупу перебираем, просушиваем, поджариваем на сковороде, в кастрюльку кладем масло, растапливаем, добавляем гречку, заливаем кипятком, солим и минут 20 ждем, пока она под крышечкой приготовится "на пару" на маааленьком огне ;-)
Шаг 2
Мясо нарезаем достаточно мелко кубиками, лук меленько режем, морковку на крупной терке натрем.
Шаг 3
Пережариваем лук с морковкой, добавляем мясо и доводим почти да готовности (посолить немного во время пережарки)
Шаг 4
В готовую гречневую кашу дабавляем наше мясо и аккуратно перемешиваем (можно предварительно в кашку добавить по желанию кусочек сливочного масла для аромата)